Новости Software

Британский чарт: релиз The Witcher 3 на Switch вернул игру в топ-10, но на вершине по-прежнему FIFA 20

Согласно данным аналитической компании GfK, на прошлой неделе релизы для Nintendo Switch заняли сразу пять позиций в британском видеоигровом чарте.

The Witcher 3: Wild Hunt поднялась на четвёртое место благодаря релизу на Nintendo Switch (96 % проданных копий игры на минувшей неделе пришлись именно на эту платформу). Общие продажи игры увеличились на 999 % в неделю.

Однако The Witcher 3: Wild Hunt была не самой продаваемой игрой для Nintendo Switch. Этот титул принадлежит Mario Kart 8 Deluxe, которая поднялась с третьего на второе место на фоне увеличения продаж на 10 %. Вместе с тем гоночная аркада перешла отметку в один миллион проданных копий в Великобритании.

Пять из десяти самых продаваемых игр на прошлой неделе показали такие результаты либо благодаря появлению на Nintendo Switch, либо являются эксклюзивами системы. Новейшая франшиза Nintendo, Ring Fit Adventure, дебютировала на пятом месте, а ремейк The Legend of Zelda: Link’s Awakening опустился с седьмой на восьмую позицию.

Версия Minecraft для Nintendo Switch заняла шестое место. Но если объединить продажи всех консольных версий (они считаются отдельно, поскольку каждая из них издана соответствующими платформодержателями), игра фактически будет следовать прямо за FIFA 20.

Сетевой шутер Overwatch благодаря релизу на Nintendo Switch поднялся на одиннадцатое место. Как и в случае с The Witcher: Wild Hunt, другие консоли тоже учитывались, но играли незначительную роль. Так, продажи Overwatch выросли на 563 % в неделю.

Ничто из этого не меняет того факта, что FIFA 20 снова находится на первом месте — четвёртую неделю подряд. Но в этом ей помогает отнюдь не версия для Nintendo Switch, поскольку на неё пришлось только 5 % продаж на прошлой неделе.

На той неделе также вышли Plants vs Zombies: Battle for Neighborville (которая дебютировала на седьмом месте) и Baldur’s Gate I & II: Enhanced Edition (дебютировала намного ниже — на тридцать четвёртом).

Топ-10 чарта UKIE/GfK за отчётную неделю, закончившуюся 19 октября:

  1. FIFA 20;
  2. Mario Kart 8 Deluxe;
  3. Tom Clancy’s Ghost Recon: Breakpoint;
  4. The Witcher 3: Wild Hunt Complete Edition;
  5. Ring Fit Adventure;
  6. Minecraft (Nintendo Switch Edition);
  7. Plants vs Zombies: Battle for Neighborville;
  8. The Legend of Zelda: Link’s Awakening;
  9. Grand Theft Auto V;
  10. Borderlands 3.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥