Новости Software

Илон Маск отправил твит с помощью спутников Starlink

Генеральный директор SpaceX Илон Маск сообщил во вторник в Твиттере, что воспользовался для отправки твита подключением к Интернету, обеспеченному созвездием спутников SpaceX Starlink на околоземной орбите.

Starlink — амбициозный проект компании SpaceX по запуску и эксплуатации собственной сети спутников, которая в перспективе обеспечит широкополосную связь на глобальном уровне, включая удалённые регионы планеты, ранее не имевшие доступа к высокоскоростному интернет-соединению.

В мае 2019 года SpaceX отправила на орбиту первую партию из 60 действующих спутников, которые послужат основой для развёртывания в будущем интернет-сервиса Starlink. Этому предшествовал запуска нескольких прототипов спутников в прошлом году.

В октябре SpaceX запросила у Международного союза электросвязи разрешение на доступ к спектру для ещё 30 000 спутников Starlink в дополнение к уже полученному разрешению на использование 12 000 спутников. 

По оценкам Маска, проект Starlink может стать для компании новым важным источником доходов, способным приносить около $3 млрд выручки в год. В этом месяце компания SpaceX планирует запустить на орбиту ещё 60 спутников. Следующий запуск для проекта Starlink будет осуществлён в ноябре.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥