Новости Software

Минкомсвязи: россиянам не запрещают пользоваться Telegram

Заместитель руководителя Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Алексей Волин, по сообщению РИА Новости, прояснил ситуацию с блокировкой Telegram в России.

Напомним, что решение об ограничении доступа к Telegram в нашей стране вынес Таганский районный суд города Москвы по иску Роскомнадзора. Связано это с отказом мессенджера раскрыть ключи шифрования для доступа ФСБ к переписке пользователей. Официально блокировка действует уже полтора года — с 16 апреля 2018-го.

Как теперь разъяснил замглавы Минкомсвязи, блокировка Telegram вовсе не означает, что россиянам запрещено пользоваться этим мессенджером. По словам господина Волина, одно другому не мешает.

«Решение о блокировке сервиса технического не означает запрет на пользование этим сервисом», — сообщил Алексей Волин.

Таким образом, россиянам, по сути, не запрещается пользоваться заблокированным Telegram. Кстати, у многих пользователей мессенджер продолжает исправно работать, несмотря на попытки ограничения доступа. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥