Новости Software

Режиссёр Overwatch 2: утечки сильно деморализуют команду

Blizzard представила Overwatch 2 на Blizzcon 2019, причём пообещала массу контента владельцам оригинальной игры (единственное, чего они не получат — новые кооперативные и героические миссии). Режиссёр игры Джефф Каплан (Jeff Kaplan) даже считает, что такой лояльный к поклонникам подход может стать образцом для индустрии. Однако на церемонии открытия фестиваля он (как и публика) не проявлял особенного энтузиазма — всё потому, что за несколько дней до мероприятия почти все сведения о новой игре попали в Сеть.

Это не первая серьёзная утечка в ведомстве господина Каплана, но, тем не менее, ветеран индустрии был потрясён, увидев так много работы своей команды на просторах Сети ещё до официального запуска. «Утечки очень интересны тем, что они оказывают более сильное влияние на мораль команды, чем что-либо ещё. Они чрезвычайно деморализуют — ты чувствуешь себя полностью опустошённым, — сказал он в беседе с Kotaku Australia на Blizzcon. — Когда вы так усердно пытаетесь преподнести сюрприз кому-то, и всё дело портят спойлеры, больше всего расстраивает, что людям не дают всю информацию и весь контекст, чтобы они могли понять, над чем мы работаем».

Джефф Каплан добавил, что, когда люди в Интернете комментируют утёкшие в Сеть изображения и концепты, делая выводы о визуальной части игры по скриншотам низкого качества, художники, создавшие эту работу, тоже чувствуют себя раздавленными.

«Дизайнеры делают всё возможное, чтобы изображения выглядели красиво, а потом мы получаем какую-то дрянную версию их работы … а люди говорят: „Не знаю, это не выглядит так уж здорово“. А мы даже не можем сказать, что на деле это выглядит потрясающе, а речь идёт просто об отвратном скриншоте, который кто-то сделал — всё это может несколько деморализовать», — добавил режиссёр командного шутера.

Джефф Каплан в своё время состоял в команде World of Warcraft, когда дополнение The Burning Crusade утекло в Сеть за неделю до Blizzcon, поэтому он знает, как справиться с утечкой такого масштаба. В конечном счёте, руководитель уверен, что общество запомнит только то, что в реальности принесёт Overwatch 2, а не то, чем была утечка.

«Если мы перенесёмся в 2019 год, то сегодня игровое сообщество смотрит на The Burning Crusade как на один из самых сильных моментов в истории WoW, как на своё любимое дополнение, и никто не помнит, что информация о нём просачивалась до официального запуска», — подчеркнул он. У Overwatch 2 ещё нет даты релиза, но Blizzard сообщает, что ждать придётся ещё минимум год.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥