Новости Software

Видео: Adobe показала на MAX 2019 свои экспериментальные технологии Sneaks

Adobe показала на конференции MAX в этом году немало любопытных экспериментов под общим именем Sneaks. Многие из них могут существенно упростить жизнь как обычным пользователям, так и профессионалам, которые постоянно сталкиваются с различными задачами по созданию контента. Большинство инструментов активно используют возможности Sensei — платформы машинного обучения Adobe.

Демонстрации Sneaks проходят два раза в год на мероприятиях Adobe MAX и Summit. Год назад мы тоже описывали их в отдельном материале. Многие эксперименты из недр Adobe Research со временем внедряются в конечные продукты компании. В этом году презентацию Sneaks совместно вели писатель-лауреат премии «Эмми» комик Джон Мулани (John Mulaney) и Пол Трани (Paul Trani) из Adobe Creative Cloud.

All in Sneak

При съёмке групповых фотографий, как правило, сменяются фотографы и потому на снимке всегда отсутствует один человек. Проект All in от Adobe Sensei устраняет необходимость в штативе и таймере, автоматически выявляя и добавляя пропавших людей на нескольких снимках, чтобы никто не остался вне кадра (заодно можно выбрать наиболее удачные варианты людей на обоих кадрах).

Sound Seek

Создатели контента во время монтажа или работы с музыкальным оформлением нередко ищут определённые звуки, которые встречаются в аудиозаписи несколько раз. Этот проект позволяет выбрать несколько примеров целевых звуков, чтобы машина нашла автоматически остальные.

Sweet Talk

Проект Sweet Talk позволяет анимировать персонажей, не только создавая последовательность синхронизации губ с записанной в аудиодорожке речью, но и анимируя голову персонажа целиком. Возможности почти бесконечны: анимировать можно даже рисунки, сделанные века назад, случайные зарисовки на бумаге, персонажей двухмерных мультфильмов, японские манги, стилизованные карикатуры и случайные фотографии. Иногда выходит любопытно:

Pronto

Создание приложений дополненной реальности сегодня требует продвинутых технических навыков. Проект Pronto объединяет как преимущества захвата движений вместе с видео на смартфоне, так и добавления элементов AR в конечный ролик в единую систему, которая позволяет максимально простым способом добавлять виртуальные элементы в реальную снятую сцену, привязывая их к объектам.

Image Tango

Проект Image Tango может вылиться в появление вдохновляющего дизайнерского инструмента для воплощения эскизов в жизнь. Нейросеть смешивает два рисунка: набросок и фотографию, создавая результат с формой первого и сложной текстурой второго. В один клик можно создавать вариации платьев, сумок, просто визуализировать наброски и так далее.

Fantastic Fonts

В современном цифровом мире анимированные текстовые вставки используются повсеместно. Несмотря на популярность этого приёма, процесс преобразования текста в анимированные ключевые кадры порой весьма утомителен. Проект Fantastic Fonts позволяет создавать легко и удобно самые разные эффекты, благодаря чему можно сэкономить массу времени.

Go Figure

Возможность отследить движения человека очень важна для монтажа и анимации, но это пока нелегко. Проект Go Figure, о котором мы писали недавно благодаря журналистам The Verge, позволяет точно и надёжно отслеживать ключевые точки движений человека, чтобы затем, например, использовать в анимации.

Light Right

При съёмке видео и фотографий вне студии очень сложно добиться нужного освещения, которое не подчиняется оператору. Проект Light Right как раз призван решить эту проблему: он преображает фото и видео в 3D-сцену, позволяя затем менять глобальное освещение — выглядит впечатляюще. Даже если качество результата несколько сомнительно, это весьма любопытная идея.

Awesome Audio

Качество звука в любительском видео и блогах очень часто страдает из-за непрофессионализма и дешёвого звукозаписывающего оборудования. Проект Awesome Audio призван одним нажатием кнопки превращать любительские аудиозаписи в профессионально звучащие. Технология помогает подавить шумы, улучшить разборчивость, применить эквалайзер, убрать посторонние звуки, эхо и так далее — звук обещает стать гораздо лучше:

Glowstick

Glowstick — дополнение, которое позволяет дизайнерам существенно обогатить свои векторные рисунки, применяя реалистичное освещение и тени прямо в Adobe Illustrator. Интеграция простой технологии 2D-трассировки лучей может запросто открыть новую область 2D-иллюстраций:

About Face

Инструмент Liquify с распознаванием лиц автоматически обнаруживает черты лица и помогает настроить их, чтобы улучшить портрет или сделать весёлый снимок. Проект About Face призван обнаружить подобные изменения в изображении и отменить их, вернув исходную фотографию.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥