Новости Hardware

Формирование российского сегмента МКС снова затягивается

Информация, обнародованная на сайте Ракетно-космической корпорации «Энергия», говорит о том, что создание российского сегмента Международной космической станции (МКС) затягивается как минимум на год.

Фотографии РКК

Фотографии РКК "Энергия"

Речь идёт о выводе на орбиту трёх блоков. Это многоцелевой лабораторный модуль (МЛМ) «Наука», узловой модуль «Причал» и научно-энергетический модуль (НЭМ).

МЛМ отправится на Байконур для подготовки к запуску в январе следующего года. Вывод в космос блока «Причал» планировалось осуществить в 2021 году, блока НЭМ — в 2022-м.

Однако презентационные слайды, опубликованные в рамках XIII Международной научно-практической конференции «Пилотируемые полёты в космос», говорят о том, что научно-энергетический модуль отправится на орбиту в 2023 году. Таким образом, завершение создания российского сегмента МКС снова затягивается.

Вместе с тем в ходе выступления на конференции заместитель генерального директора госкорпорации Роскосмос Михаил Хайлов отметил, что Россия активно продолжает деятельность по пилотируемому освоению космического пространства.

«Мы готовим современные космические средства (модули для МКС), ведётся активная работа по новому пилотируемому кораблю, который должны в ближайшие годы отправить на орбиту. Приступили к формированию комплексной программы исследования Луны, которая будет представлять собой развитие и связь автоматических космических средств, роботизированных систем и пилотируемых полётов в космос», — заявил господин Хайлов. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥