Новости Hardware

Городской совет Нью-Йорка проголосовал за запрет вейпов

Нью-Йорк станет крупнейшим городом в США, где будут запрещены электронные сигареты без никотина. Городской совет подавляющим большинством (42–2) проголосовал за запрет ароматизированных электронных сигарет и жидких ароматизаторов для вейпа. Ожидается, что мэр Нью-Йорка Билл де Блазио вскоре подпишет законопроект.

Eduardo Munoz Alvarez / Getty Images

Eduardo Munoz Alvarez / Getty Images

Этот шаг был предпринят в связи с ростом в США лёгочных заболеваний, вызванных вейпингом. Число заболевших из-за курения вейпа превысило 2100, и 42 человека погибло, включая 2 жителя Нью-Йорка.

Ещё в сентябре администрация Трампа объявила о планах запретить ароматизированные электронные сигареты, но федеральные чиновники пока медлят с введением запрета. На фоне бездействия федерального правительства чиновники штатов и органов местного самоуправления начали борьбу с бумом электронных сигарет, который также называют эпидемией подросткового вейпинга.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥