Новости Hardware

Австралия запустила первую в мире систему видеонаблюдения с ИИ для выявления водителей, разговаривающих по телефону

В одном из штатов Австралии запустили первую в мире систему видеонаблюдения с поддержкой ИИ для автоматического выявления водителей, разговаривающих по мобильному телефону во время езды.

Damien Meyer/Getty Images/CNN

Damien Meyer/Getty Images/CNN

С первого декабря система была введена в строй в штате Новый Южный Уэльс. Предварительно было проведено полугодовое тестирование системы, которое, как утверждает правительство штата, охватило более 100 000 водителей.

Хотя подобная технология уже была опробована в Англии и Саудовской Аравии, её впервые реализовали в столь крупном масштабе.

Сообщается, что никаких предупреждающих знаков об установке камер нет. «К сожалению, мы должны использовать элемент неожиданности, чтобы заставить людей думать: „Ведь я могу попасться на этом в любое время“, — говорит министр автомобильных дорог штата Новый Южный Уэльс Эндрю Констанс (Andrew Constance). — Я хочу, чтобы (такое) поведение изменилось, и я хочу, чтобы оно изменилось немедленно».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥