Новости Hardware

Подробности о Sony IMX686 — флагманском 64-Мп сенсоре для смартфонов

Redmi сообщила о том, что грядущий K30 станет первым в мире смартфоном, который получит новейший 64-мегапиксельный сенсор IMX686 (а не 60-мегапиксельный, как считалось ранее). Заодно мы узнали подробности об этом флагманском датчике Sony для смартфонов, который японская компания уже ранее рекламировала небольшим видеотизером.

В тизере Redmi сообщается, что новейший датчик Sony IMX686 имеет физические размеры 1/1,7" — то есть речь идёт об аналоге 64-Мп сенсора Samsung ISOCELL Bright GW1. Вдобавок, как и в случае с детищем Samsung, применяется технология Quad Bayer. Это структура размещения светофильтров Байера, при которой они покрывают не отдельные пиксели, а группы по четыре пикселя размером 0,8 мкм.

Другими словами, при недостаточной освещённости GW1 или IMX686 могут создавать 16-мегапиксельные фотографии (с той же светочувствительностью, что датчики с размером пикселей в 1,6 мкм), а при избытке света — детализированные 64-мегапиксельные снимки (и всё же из-за особенностей технологии назвать их полноценными 64-Мп фотографиями нельзя). Технология также даёт возможность расширить динамический диапазон.

Sony IMX686 обещает высокую чувствительность и возможность съёмки в условиях недостатка освещённости — он станет преемником 48-Мп сенсора Sony IMX586, который был представлен в 2018 году и используется во множестве аппаратов. Помимо Redmi K30 новый датчик, как сообщают источники, будут использовать такие аппараты, как Huawei Nova 6, Oppo Reno 3v и Vivo X30 Pro. Большинство модели выйдет, разумеется, уже в следующем году.

Samsung уже выпустила 64-Мп и даже 108-Мп датчики для смартфонов на базе технологии Quad Bayer (вышли уже даже массовые смартфоны с такими камерами), так что Sony несколько отстаёт. Впрочем, IMX686 может предложить какие-нибудь более продвинутые функции вроде скорострельности, видеовозможностей и так далее.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Google сократила команду разработки медицинских продуктов и перевела часть сотрудников в Fitbit 4 ч.
Facebook запустила рекламу в своём сервисе коротких видео Instagram Reels 5 ч.
Nutanix Era прописалась в HPE GreenLake 6 ч.
Госдума приняла закон о внесудебной блокировке мошеннических сайтов 7 ч.
«Яндекс» запустил «Балабоба» — сервис, который способен дописать любой текст с помощью ИИ 9 ч.
A Plague Tale: Innocence появится на консолях нового поколения и Switch в начале июля 9 ч.
Видео: разработчики S.T.A.L.K.E.R. 2 разобрали недавний трейлер и раскрыли несколько малозаметных деталей 10 ч.
Senua’s Saga: Hellblade II до сих пор не вышла из препродакшена, но амбиций разработчикам не занимать 10 ч.
Агент KAY/O, бесплатный праздничный пропуск и благотворительный набор: Riot поделилась подробностями обновления 3.00 для Valorant 11 ч.
Украинская киберполиция арестовала хакеров, распространявших вирус-вымогатель Clop 11 ч.