Новости Hardware

Устройства Apple пока не будут дорожать, поскольку США и Китай заключили торговую сделку

Опасения Apple по поводу новых пошлин на ввоз iPhone, iPad и MacBook из Китая оказались напрасными, так как президент США Дональд Трамп подписал ограниченное торговое соглашение с Пекином, отменяющее введение новых пошлин, которые должны были вступить в силу в воскресенье, 15 декабря.

Трамп подписал так называемую «первую фазу» соглашения, которым примерно вдвое сокращаются текущие пошлины и отменяются новые сборы на товары китайского производства, включая телефоны и компьютеры, на сумму в $160 млрд, сообщил ресурс The Wall Street Journal.

В записке для инвесторов, которой поделился с читателями ресурс Bloomberg, аналитик Wedbush Securities Дэн Айвз (Dan Ives) сообщил, что новые пошлины могли увеличить цену смартфонов iPhone на $150.

Пошлины, о которых идёт речь, первоначально были установлены в августе, но их ввод в действие отложили до 15 декабря, чтобы дать США и Китаю больше времени для достижения соглашения.

По словам Дэна Айвза, если бы Apple взяла их возмещение на себя, её прибыль на акцию сократилась бы примерно на 4 %. В противном случае связанное с вводом пошлин повышение цен могло бы привести к сокращению спроса на iPhone в 2020 году примерно на 6–8 %.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥