Новости Software

Карты Google получили актуальную для владельцев электромобилей функцию

В Карты Google добавлена функция, позволяющая фильтровать станции зарядки электромобилей с учётом необходимого типа штекеров. Теперь при поиске места для зарядки автомобиля, можно указать конкретный тип штекера: CHAdeMO, CCS (Combo 1 и 2), Type 2, J1772 и фирменный разъём Tesla.

Эта возможность должна значительно облегчить поиск подходящей зарядной станции. Например, Nissan и Mitsubishi используют CHAdeMO, в то время как Jaguar и BMW полагаются на CCS.

Чтобы воспользоваться возможностью, необходимо нажать на пункт меню прямо под строкой поиска и вывести панель фильтров, чтобы указать, какие разъёмы поддерживает автомобиль. Ещё в меню «Настройки» приложения появилась новая опция «Настройки электромобиля», где также можно указать, какие штекеры пригодятся.

Информационный слой о станциях зарядки был впервые добавлен в Карты Google в октябре прошлого года. Затем в апреле появилась функция, отображающая сведения о текущей занятости станции. В сочетании с существующими функциями Карт Google, новая возможность значительно упростит поиск зарядного устройства, которое не занято, находится в рабочем состоянии и совместимо с автомобилем.

Функция уже доступна в США и других странах, включая Великобританию, и постепенно получит более широкое развёртывание в приложениях Карты Google для iOS и Android.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥