Новости Hardware

Бесшумная мощь GPU Juniper XT: ASUS HD 6770 DirectCU Silent

Графические адаптеры стодолларовой ценовой ниши с пассивным охлаждением встречаются на рынке довольно редко. Если справиться с отводом тепла от того же чипа AMD Caicos достаточно просто ввиду его максимального уровня потребления не более 30 Вт, то гарантированно охладить видеокарту с более чем 100-Вт уровнем TDP берется не каждый производитель. Графический процессор Juniper XT имеет 800 потоковых процессоров, которые работают на частоте 850 МГц. Видеокарты на базе этого чипа комплектуются высокоскоростной памятью стандарта GDDR5, работающей на частоте 4800 МГц. От этих элементов необходимо отвести тепловую энергию. Активное воздушное охлаждение справляется с такой задачей хорошо. Логично предположить, что пассивный радиатор справиться чуть хуже. Другими словами, температура GPU будет выше. Но инженеры ASUS добились от новой системы охлаждения пассивного типа обратного результата.

 

Бесшумная мощь GPU Juniper XT: ASUS HD 6770 DirectCU Silent

 

Модель ASUS HD 6770 DirectCU Silent использует оригинальный по конструкции кулер пассивного типа. Радиатор состоит из алюминиевых пластин, которые отводят тепло от четырех медных тепловых трубок. В свою очередь тепловые трубки «заряжаются» теплом непосредственно от GPU Juniper XT. Охлаждение DirectCU Silent справляется со своей задачей на 16% эффективнее референсного кулера Radeon HD 6770.

 

Бесшумная мощь GPU Juniper XT: ASUS HD 6770 DirectCU Silent

 

Рабочие частоты ASUS HD 6770 DirectCU Silent не уточняются. Ресурс Tcmagazine.com намекает на скорое появление обсуждаемого решения в продаже.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥