Новости Hardware

Intel усиливает лидерство на полупроводниковом рынке

Судя по последним цифрам поставок полупроводниковых чипов, Intel удалось сильнее оторваться от догоняющей Samsung. Intel получила доход в первой четверти года на 44% больше, чем Samsung, а по сравнению с тем же периодом прошлого года этот показатель вырос на внушительные 25%.

Доходы же Samsung от продажи чипов в первом квартале увеличились «лишь» на 15%, а Toshiba и TSMC, занимающих третье и четвёртое места — на 10% и 18% соответственно. Texas Instruments удалось остаться на пятом месте, но положение довольно шаткое — Renesas уже дышит в спину.

 

Доходы полупроводниковой промышленности

 

Среди прочих производителей можно отметить Qualcomm, которая занимает 10 место, но смогла увеличить свои доходы за год на 22%. Broadcom также провела хороший квартал, завершив его на 11 месте с уровнем роста 25%. AMD находится на 12 месте с ростом всего 2%.

NVIDIA занимает последнюю строчку рейтинга 20 самых успешных компаний в первом квартале года, причём её доходы сократились на 6%. Впрочем, Infineon также потеряла 6%, Sony — целых 14%, а Elpida — 31%.

Средний же рост доходов 20 крупнейших полупроводниковых компаний составил 11% в первом квартале 2011 года по отношению к тому же периоду 2010 года. В целом квартал оказался хорошим для мобильных компаний и неудачным для производителей памяти.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥