Новости Hardware

Чипы Tegra 2 и APU Fusion удостоены наград Computex Best Choice Award

Компании NVIDIA и Advanced Micro Devices (AMD) независимо друг от друга стали обладателями престижной награды одной из крупнейших в мире выставок Computex 2011. Официальная информация от электронных гигантов гласит, что их детища — мобильный чип Tegra 2 и ускоренный процессор (APU) Fusion — стали лауреатами премии Computex Taipei 2011 Best Choice Award.

В рамках выставки, которая в этом году пройдет с 31 мая по 4 июня, свое видение дальнейшего развития информационных и компьютерных технологий представят компании со всего мира. Организаторы мероприятия в лице Совета по развитию внешней торговли Тайваня (TAITRA) и Компьютерной ассоциации Тайбэя (TCA) рассчитывают на привлечение максимального количества компаний-участников и посетителей. За пять дней выставки ожидается заключение договоров на приобретение продукции и услуг на сумму не менее $25 млрд.

AMD APU Fusion

Напомним, что ускоренные процессоры Fusion калифорнийской компании AMD представляют собой некий и, как показывают тесты, вполне удачный «сплав» из x86-ядра, графического ядра и контроллера памяти на одном кристалле. Под брендом Fusion компания из Саннивейла готовит решения для всех сегментов рынка, начиная с энергоэффективных чипов Bobcat для встраиваемых систем, и заканчивая высокопроизводительными APU Bulldozer.

NVIDIA Tegra 2

Детище зеленого гиганта – семейство SoC Tegra 2 (system-on-chip, система на чипе) — в свою очередь стало локомотивом для резкого скачка в развитии мобильных устройств, в первую очередь смартфонов, планшетов и аппаратов, которые в самой NVIDIA называют «суперфонами». Чипы Tegra объединяют в своем составе ARM-процессор, графическое ядро, контроллеры памяти и периферии, а также медиа- и DSP-процессор, и при этом обладают низким уровнем энергопотребления. На чипах Tegra 2 построены такие гаджеты, как LG Optimus 2X и Optimus Pad, Motorola Atrix 4G и XOOM, Samsung Galaxy Tab 10.1, Acer Iconia Tab A500, ASUS Eee Pad Transformer и многие другие.

Продукция, которая удостоена наград Best Choice Award, помимо фирменных стендов, будет представлена в отдельном павильоне.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥