Новости Hardware

Microsoft: общие продажи Xbox 360 превысили 55 млн единиц

Продажи Xbox 360 превысили 55 млн единиц

Всем известно, что Nintendo собирается представить на E3 свою новую игровую консоль, носящую кодовое имя Project Cafe. Это необходимый шаг для компании, так как продажи современной домашней игровой консоли Wii начинают постепенно сокращаться.

Известие об этом вызвало живое обсуждение в компьютерной общественности относительно дальнейших шагов Sony и Microsoft. У Sony достаточно головной боли, и ей необходимо произвести впечатление во время предстоящей E3, дабы люди перестали говорить о взломе PSN, но что же Microsoft? Судя по последним данным о продажах Xbox 360, Microsoft пока может перевести дух и посмотреть на то, что собираются предпринять конкуренты. Вот что написала компания в своём блоге:

«Microsoft уже продала 55 млн консолей Xbox 360 в 38 странах, причём наблюдается дальнейший рост объёмов продаж. Xbox 360 удерживает лидерство в США в качестве самой продаваемой консоли в 2011 году, а также в 10 из последних 11 месяцев. В первые четыре месяца 2011 года рост продаж Xbox 360 составил 29% по отношению к тому же периоду прошлого года, что втрое превысило повышение продаж PlayStation 3 и стало самым большим ростом на консольном рынке».

Ещё более впечатляет приведённый компаний Microsoft график, на котором прослеживается следующая тенденция: к концу своего жизненного цикла все домашние игровые консоли последних лет сталкиваются с постепенным спадом продаж, но Xbox 360 демонстрирует уверенный рост.

 

Продажи Xbox 360 превысили 55 млн единиц

 

Microsoft объясняет это тем, что расширение возможностей платформы Xbox с помощью службы Xbox LIVE и появление контроллера Kinect позволили ей изменить традиционный жизненный цикл консоли, значительно нарастив продажи на пятом и шестом году существования Xbox 360.

Если исходить из последних цифр продаж, то Xbox 360 на 5 млн обходит PlayStation 3, которая была продана в мире уже тиражом 50 млн по данным за прошлый месяц. За 12 месяцев, заканчивающихся мартом 2011 года, консолей PS3 было продано рекордное количество — 14,3 млн единиц. Впрочем, обеим консолям далеко до Nintendo Wii, мировые продажи которой к концу марта составили громадные 86 млн.

Между тем, Microsoft указывает, что в настоящее время число активных пользователей Xbox Live достигает 35 млн, причём в среднем каждый из них проводит в службе около 60 часов в месяц. Таким образом, всего пользователи проводят в Live 2,1 млрд часов в месяц. При этом объёмы продаж Kinect превысили 10 млн единиц; столько же было продано игр для Kinect.

Всё это означает, что Microsoft вряд ли в скором времени анонсирует планы по выпуску новой игровой консоли: такие цифры продаж говорят о том, что пока рано называть Xbox 360 приставкой предыдущего поколения.

Ко времени выхода новой консоли Nintendo на горизонте уже наверняка будет маячить следующая Xbox, работы над которой, несомненно, ведутся в недрах Microsoft, однако отличные продажи Xbox 360 дают ещё больше времени для разработки и подготовки адекватного ответа на появление Project Cafe.

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Компьютеры на Intel Core 11-го и 12-го поколений перестанут воспроизводить диски Blu-ray 4K 2 мин.
«Ростелеком» начнёт тестировать связь 5G в метро Москвы, Санкт-Петербурга и Казани 2 ч.
Silicon Power представила NVMe-накопители Xpower XS70 с интерфейсом PCIe 4.0 2 ч.
Корейские регуляторы утверждают, что экспансия электромобилей вызывает рост количества отзывных кампаний 3 ч.
Индия станет очередным регионом взрывного роста рынка электромобилей 3 ч.
В США наметились проблемы с поставками лития для аккумуляторов электромобилей 4 ч.
Через пару лет доля китайских компаний на мировом рынке полупроводниковых компонентов вырастет до 17 % 4 ч.
TSMC: проблемы поставщика оборудования для производства чипов ASML пока не помешают расширению производства 6 ч.
Новая статья: Компьютер месяца — январь 2022 года 11 ч.
Apple грозит коллективный иск из-за проблем с зарядкой Powerbeats Pro 20 ч.