Новости Hardware

Власти Китая закрыли доступ к социальной сети Google+

Представленная интернет-общественности социальная сеть Google+, не успев еще как следует развернуться, попала под запрет в Китае. С помощью веб-сайтов Just Ping и «Великий китайский файервол» (Greatfirewallofchina.org) можно убедиться, что новый продукт поискового гиганта недоступен китайским пользователям.

Несмотря на столь быструю реакцию китайских властей на выход социальной сети под брендом Google, ее запрет не выглядит чем-то из ряда вон выходящим, особенно если учесть и без того непростые взаимоотношения между руководством Поднебесной и поисковым гигантом. Также стоит напомнить, что китайским пользователям недоступны такие сервисы, как Facebook*, YouTube, Twitter и Foursquare.

Напомним, что основной концепцией представленной 28 июня социальной сети Google+ является разделение пользователей на определенные «Круги», которые по умолчанию представлены четырьмя группами: Случайные знакомства, Друзья, Родственники и Круг общих интересов. С каждой из этих групп пользователь может делиться определенного рода информацией. Более подробную информацию можно почерпнуть из нашего материала.

На данный момент стать участником проекта Google+ можно только по приглашениям, так как сервис работает в тестовом режиме.

Материалы по теме:


* Внесена в перечень общественных объединений и религиозных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥