Новости Hardware

Старшие процессоры Ivy Bridge получат схожие с Sandy Bridge характеристики?

Современные настольные процессоры Intel Core iх второго поколения получили четкое разделение по классам - Core i3, Core i5 и Core i7. Если взять чип Core i3 архитектуры Sandy Bridge, добавить ему поддержку технологии Turbo Boost и лишить Hyper-Threading, увеличить число вычислительных ядер вдвое и нарастить объем кеш-памяти до 6 Мбайт, то можно получить Core i5. Чтобы процессор смог носить гордое имя Core i7, необходимо семейству Core i5 вернуть поддержку технологии Hyper-Threading и добавить еще 2 Мбайт кеша L3.

Аналогичным образом, судя по всему, будет строиться модельный ряд старших процессоров Ivy Bridge для настольного применения.

 XFX GeForce GTX 480
100%

Четырехъядерный процессор Ivy Bridge QBB1 не поддерживает Hyper-Threading и получил 6 Мбайт кеш-памяти – явный кандидат на Core i5-3ххх. А вот Ivy Bridge QB5U (Core i7-3ххх) в какой-то мере повторяет характеристики Core i7-2ххх: те же 8 Мбайт кеш-памяти и наличие Hyper-Threading. Из особенностей хочется отметить присутствие у инженерного образца QBB1 графики GT1, а у образца QB5U – GT2. На рабочие частоты обсуждаемых процессоров пока не стоит обращаться внимания, перед нами все же инженерные образцы.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥