Новости Hardware

Транспортная капсула Boeing CST-100 – вестник перемен в космических перевозках

С завершением программы NASA Space Shuttle у коммерческих аэрокосмических компаний появилось вполне реальное «окно в космос». Boeing не замедлила воспользоваться случаем, представив свое средство доставки космонавтов на околоземную орбиту. Новая капсула носит название CST-100 (сокращенно от Crew Space Transportation) – компания анонсировала развертывание испытательной программы, полеты в рамках которой пройдут в 2015 году.

 

CST-100 сможет принять на борт до семи человек

 

За это время Boeing планирует отправить CST-100 в три тестовых полета. Первые два полета будут проходить под управлением автоматики, и, если они завершатся успехом, то в третий раз на борт поднимутся двое космонавтов, которые будут доставлены на МКС. Роль ракеты-носителя, которая доставит CST-100 в космос, возложена на корабль Atlas 5 по причине его высокой эффективности – 27 полетов, каждый из которых завершился успехом.

Первый полет доставит CST-100 на орбиту, а в ходе второго будет отработана аварийная ситуация, требующая отстыковки от ракеты-носителя и возврата на Землю. Если оба испытания пройдут успешно, то третий полет пройдет с двумя тест-пилотами Boeing на борту, которые проделают весь путь до МКС.

В случае успеха испытаний, Boeing планирует начать коммерческие полеты в 2016 году.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥