Новости Hardware

Apple патентует принтеры без драйверов

Для того чтобы подключить к компьютеру принтер, обычно требуется установить поставляемый в комплекте комплект драйверов. Иногда эти драйверы требуется скачать в Интернете, а иногда они устанавливаются только в комплекте с ПО от производителя, которое в реальности никогда не понадобится. В идеале принтер, как и любое другое подключаемое устройство, должен бы работать безо всяких дополнительных манипуляций.


Apple


Apple целиком и полностью разделяет данную позицию, что подтверждается рядом зарегистрированных компанией патентов. В первом патенте описана предельно простая идея: принтер обладает встроенным накопителем небольшого объема, на котором содержатся все драйверы, при подключении они автоматически загружаются на компьютер и устанавливаются. Идея второго патента знакома пользователям Google, речь идет об облачной печати. Компьютер отправляет в облако данные, которые необходимо распечатать, веб-сервер конвертирует их в формат, воспринимаемый принтером, после чего документ собственно распечатывается.

Третий патент тоже касается принтеров, воспринимающих данные строго определенных форматов. Если пользователь желает распечатать данные именно в том формате, который «понимает» принтер (например, DOC), то устанавливать драйвер не потребуется. Если же желания пользователя выходят за рамки этого формата, то понадобится установка ПО. Как всегда в случае патентов, ничего не сообщается о том, когда данные технологии будут внедряться в коммерческие продукты, и случится ли это вообще.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥