Новости Hardware

Валовая прибыль ODM-производителей ПК вернётся к здоровому уровню в 2012 году

Quanta Computer

По данным источников из среды ПК-вендоров, валовая прибыль ODM-производителей ПК, как ожидается, вернётся к здоровому уровню в 2012 году благодаря тому, что цепочки поставок ноутбуков достигли взаимного согласия избегать малоприбыльных заказов в будущем.

Тайваньская компания Quanta Computer сообщила, что стратегия её будущих заказов будет сфокусирована на высокой прибыльности, а не на объёмах производства, в то время как президент Compal Electronics Рей Чен (Ray Chen) в тот же день отметил, что ПК-индустрия не клонится к закату, так как рынок начал снова укрепляться.

Также господин Чен отметил, что многие игроки рынка вскоре будут вовлечены в сделки по слияниям и поглощениям, что сделает конкуренцию на рынке ПК более здоровой и увеличит прибыльность. Операционная система Microsoft Windows 8, по его мнению, запустит новый виток смены оборудования, что заденет как планшеты (особенно бизнес-решения), так и традиционные ноутбуки.

Комментируя инициативу Intel по продвижению ультрабуков, вице-председатель совета директоров Quanta выразил оптимизм относительно новых продуктов и заявил, что цена в $500 будет достигнута уже ко второй половине 2012 года, что даст толчок развития традиционным ноутбукам.

 

Compal Electronics

 

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥