Новости Hardware

Barnes & Noble начнет поставки е-ридера Nook Color 2 в сентябре?

Конкуренция на рынке устройств для чтения электронных книг не дает ни секунды передышки его ведущим игрокам. В то время как Amazon готовит к выпуску е-ридер Kindle с 7” сенсорным емкостным экраном, реальность существования которого недавно подтвердил обозреватель блога TechCrunch Зиглер (MG Siegler), компания Barnes & Noble, возможно, уже в этом месяце начнет поставки е-ридера Nook Color 2. Об этом сообщил тайваньский ресурс Digitimes, получивший информацию у источников в среде местных поставщиков компонентов.

 

 

Источники утверждают, что поставкой сенсорных панелей для нового е-ридера занимается TPK Holding, а за сборку устройства отвечает Inventec. Заказы на сборку Nook Color 2 также получила компания Pegatron. Всего Inventec и Pegatron могут в этом году поставить около 2-3 млн единиц Nook Color 2. Производством панелей из электронной бумаги для нового устройства занимается компания E Ink.

Помимо возможности чтения электронной литературы, обновленный е-ридер обеспечивает воспроизведение музыки, игр и имеет на борту ряд приложений.

Ранее исполнительный директор Barnes & Noble Уильям Линч (William Lynch) говорил о планах увеличить выручку к 2013 году до отметки $1 млрд. Для этого, по расчетам Digitimes Research, компании необходимо ежегодно поставлять на рынок около 10 млн устройств. Источники сообщили, что на ближайшие два года Barnes & Noble разместит заказы среди тайваньских производителей на изготовление, как минимум, 6 млн е-ридеров в год.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥