Новости Hardware

28-нм процессоры Qualcomm Snapdragon — 2,5-ГГц и 4 ядра в начале 2012 года

Логотип Qualcomm

Qualcomm подтвердила, что намерена начать поставки следующего поколения процессоров Snapdragon серии S4 своим партнёрам уже в конце текущего года. Эти сведения сообщил старший вице-президент по управлению продуктами Кристиано Амон (Cristiano Amon) на мероприятии Innovation Qualcomm в Стамбуле.

 

Qualcomm Snapdragon S4

 

Чипы, работающие на частоте до 2,5 ГГц, могут появиться в смартфонах уже в начале следующего года, возможно в феврале, ко времени самой крупной телефонной торговой выставки в мире Mobile World Congress. К тому времени на рынке также должны появиться и первые смартфоны на основе 4-ядерной системы на чипе NVIDIA Kal-El.

 

Qualcomm Snapdragon S4

 

28-нм чипы семейства S4 могут предложить 2- или 4-ядерную графику Adreno, 1, 2 или 4 ядра CPU с архитектурой Krait, работающих на впечатляющей частоте до 2,5 ГГц, то есть почти вдвое более высокой по сравнению с современными самыми мощными чипами ARM. Впрочем, такая высокая частота будет достигнута, наверняка, только в 1- или 2-ядерных чипах. Также процессоры серии S4 будут поддерживать кодирование и декодирование видео в формате Full HD и сети 3G и LTE.

Qualcomm Snapdragon S4

 

Процессоры Qualcomm Snapdragon можно обнаружить во многих современных смартфонах и планшетах от таких компаний как HTC, RIM, LG, Samsung и Motorola. Просачивавшиеся ранее в Сеть планы компании указывали на то, что первые 28-нм процессоры компании не выйдут столь скоро, так что анонс компании многих удивил. Переход на 28-нм нормы и новую архитектуру позволит не только серьёзно нарастить производительность, но и сократить энергопотребление.

Qualcomm Snapdragon S4

 

Qualcomm сообщила, что чипы серии S4 могут быть оптимизированы для различных устройств — в следующем году мы должны увидеть 2-ядерный MSM8960 и 4-ядерный APQ8064 варианты новой 28-нм архитектуры Snapdragon S4 в компьютерах и планшетах Windows 8.

 

Qualcomm Snapdragon S4

 

В августе Qualcomm отмечала, что её 28-нм чипы (речь, очевидно, идёт о самом мощном 4-ядерном) обеспечат смартфоны и планшеты поддержкой OpenCL и мощностью, сопоставимой с PS3. Будет интересно увидеть это на деле в следующем году. Однако не всё ограничивается одной лишь производительностью. Так исполнительный директор компании Пол Якобс (Paul Jacobs) отметил: «Речь идёт не о том, как много ядер или гигабайт, а о том, насколько хорошо оптимизирована система».

Qualcomm Snapdragon S4


Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Знаменитый сумчатый барсук на смартфонах: представлена Crash Bandicoot: On the Run 15 мин.
Игроки в CS:GO пожаловались на новый античит — он требует закрыть голосовые чаты и другое ПО, не связанное с шутером 18 мин.
Кооперативный экшен Warhammer: Chaosbane выйдет на PS5 и Xbox Series X 21 мин.
Новая статья: Обзор 10 программ для ведения заметок: выбираем лучший вариант 4 ч.
Valve выпустила новый античит для CS:GO — он запрещает сторонним программам взаимодействовать с игрой 4 ч.
Первый пострелизный патч для Xenoblade Chronicles: Definitive Edition позволил отключить надоедливые подсказки 5 ч.
Для TES III: Morrowind вышел мод, убирающий намёки на сексуальное домогательство — пользователям он не понравился 5 ч.
История в стиле «Твин Пикс» и «Лютер»: дата выхода консольных версий детектива Rainswept 5 ч.
PayPal закроет переводы для россиян внутри страны 5 ч.
Автор Final Fantasy IX хотел бы увидеть продолжение игры 5 ч.