Новости Hardware

Первые устройства под PCIe 4.0 появятся в 2015—2016

Логотип PCI SIG

Хотя на рынок ещё не поступили первые карты расширения с поддержкой третьей версии шины PCI Express, группа PCI SIG, курирующая разработку стандарта, убеждена, что устройства с поддержкой четвёртого поколения PCIe появятся через четыре года.

В июне PCI SIG создала группу для обсуждения будущего стандарта PCI Express 4.0, в которую вошли такие компании, как AMD, Hewlett-Packard, IBM и Intel. Ожидается, что специалисты предоставят заключительный отчёт в конце этого года.

Третья версия стандарта, хоть и превосходит вторую вдвое по скорости передачи данных, но достигнуто это, в том числе, благодаря использованию методов сжатия. Чтобы добиться высокой пропускной способности, необходимой четвёртому поколению PCI Express, разработчикам придётся сфокусироваться более на каналах связи, через которые проходят сигналы, нежели на усовершенствовании специализированных чипов.  Как следствие, длина линий PCI Express 4.0 может быть ограничена дистанцией 8—12 дюймов в длину, тогда как для текущей версии этот предел составляет 20 дюймов.

Логотип PCI Express

Также для увеличения пропускной способности шины, исследователи стремятся сократить задержки PCIe 4.0, как и другие стороны стандарта, вроде прямой коррекции ошибок, более глубокой конвейерной обработки, управления и отчётов об ошибках.

Спецификации PCI Express 3.0 были выпущены в ноябре прошлого года, но интерфейсу всё ещё предстоит адаптация в картах расширения.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥