Новости Hardware

Отказ сервисов BlackBerry снизил аварийность на дорогах

Сбой в работе системы BlackBerry, связанный с неисправностью коммутатора, вызвал многочисленные жалобы пользователей, не имевших из-за этого доступа к Интернету и сервису Blackberry Messenger.

 

 

Как выясняется, сбой сервисов BlackBerry, являющийся, по признанию соисполнительного директора Research In Motion (RIM) Майка Лазаридиса (Mike Lazaridis), самым серьезным в истории компании, имел и положительные последствия, по крайней мере, на Ближнем Востоке.

Полиция Дубая в своем отчете отметила, что в дни, когда произошел сбой системы BlackBerry, аварийность на дорогах снизилась на 20% по сравнению со средним показателем за предыдущий период. По статистике, дорожные происшествия здесь регистрируются каждые три минуты.

В другом крупном эмирате Абу-Даби дорожных инцидентов на дорогах стало меньше на 40%, причем, в эти дни не было ни одного погибшего в дорожных происшествиях, в то время как прежде здесь практически каждый второй день происходили автомобильные аварии со смертельным исходом.

Смартфоны BlackBerry пользуются большой популярностью в Объединенных Арабских Эмиратах. Компания RIM занимает около 44% местного рынка мобильной техники, в то время как на Apple приходится всего 30%. Недавно в автомобильной аварии, связанной с отвлечением водителя на отправку текстового сообщения, погиб местный любимец, футболист сборной ОАЭ Тийяб Авана, после чего полиция ужесточила наказание за пользование мобильным устройством во время вождения.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥