Новости Hardware

Изучаем квартет плат от ASRock под Socket LGA2011

Компания ASRock решила заранее разжечь аппетит у потенциальных покупателей и обнародовала официальные изображения сразу четырёх подготовленных ею к выпуску материнских плат на наборе микросхем Intel X79 Express. Новинки построены на чёрных печатных платах с применением высококачественных компонентов и готовы принять на борт грядущие процессоры Intel поколения Sandy Bridge-E под Socket LGA2011.


 ASRock X79 Extreme9
 ASRock X79 Extreme9

Модели ASRock X79 Extreme4, ASRock X79 Extreme7 и ASRock X79 Extreme9 изготовлены в форм-факторе ATX, тогда как ASRock X79 Extreme4-M относится к решениям стандарта Micro-ATX.


 ASRock X79 Extreme7
 ASRock X79 Extreme7

В каждой из платформ отвод лишнего тепла от чипсета производиться активным способом (установлен кулер X-Fan), а у ASRock X79 Extreme7 и ASRock X79 Extreme9 в системе охлаждения дополнительно задействована ещё и технология тепловых трубок.


 ASRock X79 Extreme4
 ASRock X79 Extreme4

Все продукты оснащены 240-контактными DIMM-слотами для размещения модулей оперативной памяти DDR3-2400+ (реализована четырёхканальная архитектура памяти), количество которых в зависимости от модели равно четырём, шести либо восьми. Ещё в изделиях допускается организация конфигураций SLI или CrossFireX. Кроме того, в арсенале есть порты SATA III, SATA II, eSATA, USB 3.0 и USB 2.0, кнопки Power, Reset и Clear CMOS, гигабитный Ethernet-контроллер (у ASRock X79 Extreme7 их два), а также аудиокодек с поддержкой технологии THX TruStudio Pro, обеспечивающий вывод 7.1-канального звука HD Audio (у ASRock X79 Extreme9 в комплект поставки входит гибридная плата расширения, совмещающая функции звуковой и сетевой карт).


 ASRock X79 Extreme4-M
 ASRock X79 Extreme4-M

В заключение сообщим, что оформить предварительный заказ на приобретение ASRock X79 Extreme7, ASRock X79 Extreme4 и ASRock X79 Extreme4-M в некоторых европейских онлайн-магазинах можно уже сейчас по цене 264,72 евро, 192,4 евро и 178,86 евро соответственно.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Список участников выставки gamescom 2022 пополнился Ubisoft 2 мин.
Tencent выпустит фэнтезийный экшен Code: To Jin Yong с открытым миром и упором на боевые искусства 18 мин.
Национальная Гильдия Фрилансеров объявила старт приёма работ на премию «Золотое копье» 54 мин.
Слухи: ремастер первой Metroid Prime выйдет к 20-летию оригинальной игры 2 ч.
Британские чарты: Horizon Forbidden West уступила лидерство новичку недели 2 ч.
AMD выпустила плагины для Unreal Engine 4 и 5 для быстрой интеграции технологии масштабирования FSR 2.0 3 ч.
Nintendo подтвердила проведение презентации игр от сторонних разработчиков на этой неделе 3 ч.
Еженедельный чарт Steam: Tiny Tina’s Wonderlands и Raft вошли в пятёрку лучших, а Elden Ring впервые не попала в десятку 3 ч.
«Академия Яндекса» впервые проведёт открытый лекторий для разработчиков 5 ч.
Патч 1.6 для симулятора фермерской жизни Stardew Valley облегчит жизнь мододелам 7 ч.