Новости Hardware

Итоги II Международного 3D-стерео Кинофестиваля 2011

У многих фестиваль ассоциируется с тёплыми странами, но, как оказалось, и в дождливую московскую зиму можно провести необычные мероприятия. Именно таким стал Второй Международный 3D-стерео Кинофестиваль. На Фестивале смогли встретиться любители 3D-кино из разных стран — те, кто ищет развития, экспериментирует и идёт в ногу со временем.

 

 

В 2011 году на участие в Фестивале было подано 25 заявок, из них был допущен 21 фильм. Представительное жюри во главе с народным артистом Ю. А. Невским выбрало достойных победителей по следующим критериям: особенности сценария, подходящего для 3D, спецэффекты, качество съёмки и общее впечатление от фильма.

 

 

Лауреатами II Международного 3D-стерео Кинофестиваля 2011 были названы:

  • в номинации «Игровые фильмы»: Стереофильм «Мия», Студия «Киностудия 3Д», Россия;
  • в номинации «Анимационные фильмы»: Стереофильм «Опасный экспресс», Студия «Аниматикс 4Д», Украина;
  • в номинации «Документальные фильмы»: Стереофильм «Северный путь», Студия «Daurov-stereo» при участии «3DTV Vision» и «Store3D.ru Studio», Российская Федерация;
  • в номинации «Музыкальные зарисовки»: Стереофильм «Sorry/Как жаль», Студия «Soulpro», Российская Федерация.

Фестиваль открылся круглым столом, за которым собрались 3D-режиссёры и операторы, представители науки и бизнеса, студенты и любители. Обсуждались многие проблемы, которые мешают развитию 3D-технологий. Основным итогом круглого стола стал план по созданию профессионального сообщества. Для всех желающих проводились мастер-классы по 3D-кинотехнологиям.

 

 

В этот раз организаторы значительно расширили число участников благодаря тому, что смотреть круглый стол и мастер-классы можно было прямо из дома, используя интернет-трансляции. В кинотеатре «Салют» любой желающий мог посмотреть программу 3D-кинофестиваля бесплатно c помощью современного 3D-проектора фирмы Christie.

 

 

Насыщенная программа закрытия Фестиваля прошла в кинотеатре «Художественный» и длилась более 4 часов. После награждения был показан 3D-стереофильм «Концерт» 1941 года. Завершился фестиваль показом 3D-фильмов-победителей.

В 1940 году известный кинорежиссёр М. И. Ромм сказал о 3D-стереокино: «Это начало совершенно новой эры кинематографии. Ясно, что уже через несколько лет стереокино станет для нас тем же, чем стало звуковое».

Очередной 3D-стерео Кинофестиваль состоится в декабре 2012 года.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥