Новости Hardware

CES 2012: «Суперпланшеты» на стенде NVIDIA

Чипы семейства Tegra играют в бизнесе калифорнийского графического гиганта всё большую роль, а потому неудивительно, что в этом году на выставке потребительской электроники в Лас-Вегасе на стенде NVIDIA наши сотрудники встретили массу аппаратов, работающих под управлением последней 4-ядерной системы на чипе компании — Tegra 3.

Над каждым устройством был размещён гордый лозунг: «NVIDIA — в основе суперпланшетов». При этом на каждом отдельном аппарате демонстрировались те или иные особенности устройств, работающих под управлением Android и чипов Tegra.

 

 

Например, Acer Iconia Tab A510 на основе Tegra 3, как сообщает компания, вполне пригоден для монтажа видеороликов (что справедливо почти для любых Android-планшетов).

 

 

На планшете Lenovo ThinkPad, оснащённом специальным пером для рисования, демонстрировалась работа приложения «профессионального уровня» Autodesk Sketchbook для раскрашивания и рисования.

 

 

Большая же часть демонстраций проводилась на копиях планшетов ASUS Transformer Prime, первых 4-ядерных Android-аппаратов, поступивших в розницу. Здесь можно было увидеть и приложения для редактирования фотографий и видеороликов вроде Nik Snapseed или CyberLink PowerDirector, и Splashtop THD для удалённого управления рабочим столом и даже потоковых игр (демонстрировался проект Skyrim), и такие оптимизированные для Tegra 3 игры, как Shadowgun: Deadzone, Grand Theft Auto III, Bladeslinger THD, Riptide GP и Sprinkle.

 

 

 

 

Внимание наших сотрудников также привлёк небольшой 7-дюймовый аппарат от компании ZTE, который пока, похоже, не имеет определённого имени. На нём демонстрировалось декодирование видео высокой чёткости и вывод его на большой экран телевизора.

 

 

 

Материалы по теме:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥