Новости Hardware

Реальное доказательство существования 8-ядерного процессора Phenom II X8 2420

Производители материнских плат проявили заботу о пользователях и наделили свою продукцию поддержкой неких 8-ядерных процессоров Phenom II X8. Об этих чипах известно не так уж и много. В частности, остается загадкой, на базе какой архитектуры они созданы. Самой же логичной догадкой может стать кристалл Zambezi, который даст жизнь этим восьмиядерным решениям. Способ приготовления Phenom II X8 прост: необходимо отключить поддержку Turbo Core, снизить рабочую частоту и лишить свободного на повышение множителя.

Сотрудники портала VR-Zone получили в свое распоряжение два скриншота, которые отображают технические характеристики модели Phenom II X8 2420.

 Реальное доказательство существования  8-ядерного процессора Phenom II X8 2420

Инженерный образец чипа Phenom II X8 2420 работает в составе материнской платы Asus Crosshair V Formula. Как ранее и предполагалось, его рабочая частота составляет всего 2,4 ГГц. Объем кеш-памяти L3 равен 8 Мбайт, как и у того же FX-8100, а вот информация об объеме кеша L1 и L2 несколько смущает. Вероятнее всего, имеет место некорректное отображение истинного объема. Тем не менее, наши коллеги усомнились в принадлежности Phenom II X8 2420 к архитектуре Bulldozer. Возможно, перед нами представитель поколения Piledriver.

 Реальное доказательство существования  8-ядерного процессора Phenom II X8 2420

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥