Новости Hardware

Sharp ожидает в финансовом году рекордные убытки

Компания Sharp сообщила об убытках в третьем квартале 2011-2012 финансового года, в связи с чем был изменен прогноз на весь год, завершающийся 31 марта. Если ранее японская компания планировала получить за год прибыль в размере 6 млрд иен, то теперь ее прогноз составляет 290 млрд иен ($3,8 млрд) чистых убытков. Это будут самые крупные потери за всю столетнюю историю компании.

 

 

Операционные убытки Sharp за отчетный квартал составили 24,45 млрд иен, а в аналогичном периоде прошлого года у нее была прибыль в размере 23,03 млрд иен.

Sharp также уменьшила прогноз по выручке на 8,9%, и планируемая операционная прибыль за год теперь равна нулю. До этого предполагалось заработать 85 млрд иен операционной прибыли. Согласно прогнозу 23 аналитиков, опрошенных Thomson Reuters I/B/E/S, этот показатель должен был составить 68,6 млрд иен.

В настоящее время компания терпит убытки как на выпуске телевизоров, прогноз которого уменьшен с 13,5 млн штук до 12,8 млн, так и на изготовлении солнечных батарей. В связи этим в ближайшие несколько месяцев Sharp собирается вдвое сократить выпуск ЖК-панелей на своем крупнейшем заводе в Сакаи, способном ежемесячно производить в эквиваленте 1,3 млн 40” панелей.

В числе причин создавшегося положения Sharp назвала продолжающийся экономический кризис, повлекший за собой падение покупательной способности потребителя и снижение спроса на телевизоры, плюс усиление иены по отношению к доллару, а также возросшую конкуренцию со стороны южнокорейских производителей.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥