Новости Hardware

В нагреве корпуса нового iPad виновны светодиоды?

Согласно отчету Consumer Reports, журнала американской некоммерческой организации «Consumers Union» (Союз потребителей), новый iPad действительно отличается от предыдущей модели более сильным нагревом корпуса. Эксперты Consumer Reports сравнили функционирование нового iPad и iPad 2,  запустив на планшетах игру  Epic Infinity Blade II, требующую значительных ресурсов. Планшеты были подключены к электросети, находились в чехлах Smart Cover, подключение к сети 4G LTE отсутствовало. Спустя 45 минут работы в таком режиме температура корпуса нового iPad составляла 116 градусов по Фаренгейту (46,7 градуса Цельсия). При отключенной электросети температура нового iPad достигла 113 градусов по Фаренгейту (45 градусов Цельсия). Температура iPad 2 в тех же условиях была ниже, чем у новой модели, на 6,7 и 7,2 градуса Цельсия, соответственно.

Немногим ранее сравнительное тестирование двух моделей провели специалисты голландского ресурса Tweakers.net. Согласно их данным, температура корпуса нового iPad при повышенной нагрузке в среднем на 5 градусов Цельсия больше, чем у iPad 2.

По мнению президента компании DisplayMate Technologies Раймонда Сонэйра (Raymond Soneira), в повышенной теплоотдаче нового iPad виновны светодиоды, предназначенные для подсветки экрана. Их у новой модели в 2,5 раз больше, чем у iPad 2, соответственно, расход энергии тоже выше. В числе факторов роста температуры корпуса новой версии планшета эксперт также назвал нагрев батареи, обеспечивающей большее количество энергии, а также наличие ЖК-панели ввиду того, что Sharp не успела с поставкой панелей на базе более эффективной технологии IGZO к релизу нового iPad. Следует добавить, что чип A5X с чертырехъядерной графикой тоже является одним из источников нагрева планшета.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥