Новости Hardware

Камеры с лицевой идентификацией в барах Сан-Франциско

В прошлом году жители Сан-Франциско были несколько обескуражены, узнав, что в некоторых из их любимых баров появились камеры, настроенные на прямое вещание в Сеть всего, что происходит в заведениях. Как оказалось, лиха беда начало, и теперь было принято решение заменить их интеллектуальной системой с лицевой идентификацией.

Бар

Идею предложила компания SceneTap, которая объявила о запуске собственной системы распознавания лиц в 25 барах Сан-Франциско. Установив на свой смартфон мобильное приложение под iOS или Android, любой желающий посетить одно из этих заведений может предварительно отправиться туда на виртуальную разведку. При помощи приложения можно в реальном времени получить всю самую важную информацию о том, что происходит в выбранном баре: соотношение мужчин и женщин, средний возраст, а также общее число посетителей.

Владельцы бара добровольно размещают в них специальные камеры, которые транслируют изображение на сервис SceneTap, где проводится анализ картинки. Система собирает характеристики лиц посетителей, определяет пол и возраст, после чего выводит статистические результаты. Вся персональная информация о каждом из посетителей остается анонимной, а фотографии через непродолжительное время удаляются.

Кстати, это выгодно и владельцам заведения, поскольку они получают сводную информацию о людях, которые к ним заходят, а значит, могут определить свои ошибки и скорректировать маркетинговую политику. Как утверждает разработчик, системы SceneTap уже установлены в шести городах, и на текущий момент обработаны данные по 8,5 млн человек в барах и ресторанах этих городов.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Cushman & Wakefield: в топ рынков ЦОД по-прежнему доминируют США 38 мин.
В России начали разработку единого стандарта «умных» многоквартирных домов 2 ч.
Бывшие инженеры SpaceX открыли стартап Parallel Systems для разработки электрических железнодорожных грузовиков 3 ч.
Илон Маск пообещал сделать все, чтобы не допустить восстания машин 3 ч.
IDC: китайские производители чипов на три-четыре поколения отстают от лидеров индустрии 3 ч.
ASML: к 2025 году дефицит чипов может смениться лёгким перепроизводством 3 ч.
Каждый из необходимых Intel для работы с техпроцессом 18A сканеров ASML будет стоить более $340 млн 4 ч.
Рост цен на память вывел Samsung на первое место по выручке среди поставщиков полупроводниковых компонентов 4 ч.
Представлен планшет Lenovo 10w на Arm и Windows 11, а также ноутбук Lenovo Yoga 13w 11 ч.
В России создали уникальные iPhone 13 Pro, на которые золотом нанесут QR-код владельца 11 ч.