Новости Hardware

Kimdecent создала компьютер Droid Stick T4 для ценителей компактных устройств

Персональный компьютер – это давно уже не только громоздкий системный блок и монитор, ведь теперь этим словосочетанием называют неттопы и еще более компактные устройства класса «микро-ПК». На суд общественности был представлен компьютер Droid Stick T4 от китайской компании Kimdecent, своими размерами едва превосходящий габариты стандартной USB-флешки.

Изначально микро-ПК Kimdecent Droid Stick T4 поставляется с предустановленной ОС Google Android, обновленной до версии 4.0.4 Ice Cream Sandwich, но производителем предусмотрена возможность установки любого другого дистрибутива. Единственное требование к нему – поддержка процессоров с архитектурой ARM. К слову, одна из модификаций Linux Ubuntu умеет работать с ними.

Система в данном случае стоит на внутренней флеш-памяти объемом 4 Гбайт, которую можно увеличить за счет использования карт microSD. Поддерживаемый объем – 32 гигабайта. Kimdecent Droid Stick T4 основан на процессоре Allwinner A10 с двумя ядрами и тактовой частотой 1,5 ГГц. Штатный комплект поставки включает в себя 1-гигабайтный модуль оперативной памяти, графический процессор Mali 400 и модуль беспроводной связи Wi-Fi 802.11 b/g/n.

Все вышеперечисленное скрыто внутри корпуса размерами 90х20х10 миллиметров, а на него выведен коннектор HDMI 1.4 для подключения к ТВ или монитору (закрыт специальным колпачком) и порты USB 2.0 и microUSB. Оба дают возможность подключения дополнительных устройств, будь то веб-камера, клавиатура (кстати, очень нужная в данном случае вещь) или, допустим, 3G-модем.

Микро-компьютер Kimdecent Droid Stick T4 уже поступил в продажу, и несмотря на современные характеристики, его рекомендованная розничная цена не превышает $75.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥