Новости Hardware

Подробности о новом iPod touch

Наряду с iPhone шестого поколения Apple представила также два новых портативных проигрывателя: iPod nano и iPod touch. Последний выполнен в дизайне, близком к iPhone 5, исключая заднюю панель, которая изготовлена из алюминия и имеет сглаженные формы и не дополняется стеклянными вставками. Плеер по ряду параметров уступает смартфону. Конечно, у него нет и модулей сотовой связи, что позволило уменьшить толщину корпуса до 6,1 мм.

Экран устройства полностью соответствует своему коммуникационному аналогу — Retina, диагональ 4", разрешение 1136х640, лучше соответствующее мультимедийному соотношению сторон, а также прочие особенности и новшества вроде цветового охвата sRGB.

Среди средств связи присутствуют двухдиапазонный модуль Wi-Fi 802.11n (2,4 и 5 ГГц) и Bluetooth 4.0. Можно также сказать о встроенных картографических службах, которые при определении местоположения пользователя опираются на ближайшие точки доступа Wi-Fi, — данный метод работает преимущественно в городах, где есть подобное покрытие.

Впервые реализована поддержка технологии AirPlay, позволяющей в беспроводном режиме передавать через Apple TV на большой экран изображение из таких приложений, как Photos, Music, Videos или Safari. Также проигрыватель может использоваться для спортивных занятий, для этого пользователям придётся приобрести отдельный сенсор Nike + iPod.

Если в iPhone 5 прогресс в области фотосъёмки был исключительно программным, то iPod touch получил совершенно новую камеру с 5-Мп матрицей (аналогичную в iPad 3), выполненную по технологии задней засветки, с 5-элементным объективом, диафрагменным числом F/2.4, инфракрасным фильтром и светодиодной вспышкой. Видеосъёмка может вестись в формате 1080/30p. Присутствует и лицевая 1,2-Мп камера FaceTime HD, предоставляющая видеопоток 720/30p, а также микрофон для записи видео и общения.

Среди программных возможностей можно назвать стабилизацию видео, HDR, новый панорамный режим съёмки, определение лиц, запись геотегов на основе Wi-Fi-положения, возможность ручной фокусировки во время видеосъёмки или фотографирования с помощью сенсорного экрана.

Портативный проигрыватель также получил новый компактный и надёжный разъём док-станции Lightning. Среди конструктивных особенностей можно также выделить крепление для страховочного ремешка, который соответствует цвету устройства и поставляется в комплекте. Присутствуют встроенные динамики и 3,5-мм аудиогнездо.

Отдельно следует сказать о новой идущей в комплекте гарнитуре Apple EarPods, при разработке которой было создано 124 различных прототипа, которые тестировали 600 человек. Компания утверждает, что эти наушники предоставляют самое лучшее из возможного на сегодня звучание для этого типа и размера акустики, заявляя, что они составляют конкуренцию high-end-аналогам стоимостью в сотни долларов. На каждом из вкладышей присутствуют два динамика: высокочастотный и более габаритный для средних, а также три воздушных отверстия для акустического оформления низких частот. Форма вкладышей наилучшим образом учитывает анатомию уха.

По программным возможностям iPod touch пятого поколения очень близок к iPhone шестого поколения — операционная система iOS 6, голосовой помощник Siri, новые оптимизированные под экран приложения и так далее.

В качестве платформы используется чип A5, который по сравнению с A4 предоставляет второе CPU-ядро и в 7 раз более производительную графику. Время автономной работы составляет 40 часов при воспроизведении музыки и 8 часов во время просмотра HD-видео.

Покупателям доступны пять цветовых исполнений: чистый алюминий, чёрный, голубой, жёлтый и розовый, а также более дорогой красный, выпускаемый в рамках кампании (PRODUCT)RED и включающий сумму в пользу Всемирного фонда борьбы со СПИДом в Африке. Стоит отметить, что цвета нанесены не в качестве покраски, а внедрены в материал, так что даже глубокие царапины не повредят цвет корпуса.

Доступны две версии: с объёмом встроенной памяти на 32 Гбайт по цене $300 и на 64 Гбайт — $400. При этом iPod touch четвёртого поколения также остаётся на рынке с ценовым предложением в $200 за 16-Гбайт версию и $250 — за 32-Гбайт модель.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Teenage Mutant Ninja Turtles: Shredder’s Revenge — юные таланты. Рецензия 4 ч.
Экшен Fire Emblem Warriors: Three Hopes получил релизный трейлер и неплохие оценки в прессе 7 ч.
На горизонте замаячил пиратский флаг: проблемную Skull & Bones покажут в начале июля 8 ч.
Разработчики сборника Halo: The Master Chief Collection задумались над добавлением микротранзакций — фанаты против 8 ч.
Симулятор охоты Way of the Hunter с огромным открытым миром выйдет на ПК и консолях 16 августа 9 ч.
Кооперативному шутеру Deep Rock Galactic покорилась новая вершина продаж 9 ч.
Следующая игра FromSoftware уже почти готова, а в глубокой разработке находится ещё несколько 10 ч.
Треть российских компаний в ближайшее время перейдёт на отечественное ПО 10 ч.
Фэнтезийный лутер-шутер Tiny Tina’s Wonderlands поступил в продажу в Steam 11 ч.
Кибератакам в 2021 году подверглись 90 % компаний в России, а 20 % из них понесли убытки 13 ч.
Innosilicon разогнала память LPDDR5X до 10 000 Мбит/с — это даст 80 Гбайт/с пропускной способности 8 ч.
Cerebras Systems поставила рекорд в области машинного обучения для одиночных систем 9 ч.
Дата-центры стали заложниками новой европейской энергетической политики, а украинский конфликт только усилил проблемы 9 ч.
Инженерный образец Raptor Lake сравнили с флагманом Alder Lake на одной частоте — до 20 % быстрее в многопоточных тестах 10 ч.
Продажи электромобилей в России выросли на 65 %, но дальнейшие перспективы туманны 11 ч.
Полупроводниковый бум подходит к концу — отрасль показала спад впервые с начала 2020 года 11 ч.
SpaceX запустит спутниковый интернет Starlink в Грузии 11 ч.
Блоки питания MSI MEG Ai1300 и 1000P с поддержкой PCIe 5.0 и ATX 3.0 смогут выдавать двукратную мощность в пике 11 ч.
AMD пообещала не уподобляться NVIDIA и сдержать рост энергопотребления будущих GPU 11 ч.
Прототип электромобиля Mercedes-Benz VISION EQXX установил новый рекорд — 1200 км без подзарядки 12 ч.