Новости Hardware

ASUS: мы продаём около миллиона планшетов Nexus 7 в месяц

Финансовый директор тайваньской компании ASUS Дэвид Чанг (David Chang) заявил изданию Wall Street Journal на днях, что его компания продаёт около миллиона планшетов Nexus 7 ежемесячно. Во вторник компания опубликовала результаты деятельности в третьем квартале года, которые показали рост поставок планшетов почтив в 2 раза по сравнению с поставками второй четверти года. Однако в результатах ASUS не сообщала точных данных о продажах конкретно Nexus 7.

«Поначалу поставки составляли, например, 500 тысяч единиц в месяц, затем — 600—700 тысяч единиц. В прошлом месяце цифры поставленных на рынок Nexus 7 приблизились к миллиону», — отметил господин Чанг. Эти данные отражают весьма положительную тенденцию для ASUS и Google, однако они всё ещё гораздо ниже показателей продаж iPad, которые в прошлом квартале составили 14 млн единиц.

Дэвид Чанг поделился статистикой вскоре после того, как Google обновила предложение в рамках Nexus: на место 8-Гбайт модели Nexus 7 пришла 16-Гбайт за $200, а на место 16-Гбайт — 32-Гбайт; также были представлены смартфон LG Nexus 4 и планшет Samsung Nexus 10. Также вместе с новыми устройствами поисковый гигант анонсировал и Android 4.2.

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥