Новости Hardware

Стивен Синофски мог уйти из Microsoft из-за стремления занять место Стива Балмера

Ресурс BusinessInsider, ссылаясь на собственный инсайдерский источник, сообщает ещё одну причину, по которой Стивен Синофски (Steven Sinofsky) мог покинуть свой пост. Сообщается, что дело вовсе не в его ужасном характере и нежелании работать в команде. Якобы господин Синофски полагал, что заслуживает места исполнительного директора Microsoft и хотел, чтобы руководство указало его в качестве преемника Стива Балмера (Steve Ballmer) после выхода Windows 8.

Он угрожал покинуть компанию, если его не утвердят в этой должности. Господин Балмер, который уже ранее озвучивал планы оставаться у руля Microsoft до своей отставки в 2017—2018 году, посчитал, что Стивен Синофски блефует.

Стоит отметить, что желание стать исполнительным директором — вовсе не тщетная или фантастическая надежда для этого человека. Господин Синофски — очень сильный руководитель, превративший Microsoft Office в один из самых важных продуктов компании, а затем исправивший подпортившуюся после Vista репутацию Windows. Он знал два самых важных бизнес-направления Microsoft досконально.

И это не прошло мимо для сторонних наблюдателей — ещё почти 10 лет назад сотрудники Business 2.0 указывали Стивена Синофски в качестве достойного кандидата по пост главы программного гиганта.

По понятным причинам, сама Microsoft никак не комментирует подобные сообщения.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥