Новости Hardware

Руководитель Nokia не собирается ничего менять в отношениях с Microsoft

Несмотря на выход Microsoft на рынок планшетов и сотрудничество с конкурирующими производителями мобильной техники, глава Nokia Стивен Элоп (Stephen Elop) по-прежнему не желает ничего менять во взаимоотношениях с софтверным гигантом. Элоп заявил, что Nokia сохранила «особые» отношения с Microsoft, несмотря на то, что другие вендоры, как, например, HTC, тоже начали выпускать телефоны с программным обеспечением Windows Phone.

Nokia

«Совещания с ними (Microsoft) не относятся к рангу приоритетных в отличие от наших переговоров»,— заявил Элоп на конференции Morgan Stanley Technology, Media and Telecoms, проходившей в среду в Барселоне, отвечая на вопрос журналистов по поводу перспектив дальнейшего партнерства с Microsoft в связи с тем, что софтверная компания сотрудничает и с конкурентами.

Аналитики предупреждают, что может наступить день, когда Microsoft, начав выпуск собственного смартфона, превратится в конкурента финской компании. Есть также предположение, что в один прекрасный день Microsoft поглотит Nokia, находящуюся, согласно данным Gartner за третий квартал, на седьмой позиции в мировом рейтинге производителей смартфонов.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥