Новости Hardware

CeBIT 2013: знакомство с OLED-очками Carl Zeiss Cinemizer с аксессуаром Headtracker

Carl Zeiss на выставке CeBIT 2013 в Ганновере сообщила, что к числу сетей продаж её 3D-очков Cinemizer OLED добавилась и компания Amazon, а в ближайшее время на рынок выйдет весьма интересный аксессуар Headtracker, который захватывает движения головы пользователя и в результате превращает Cinemizer в стереоскопические очки виртуальной реальности.

В совокупности с совместимыми 3D-играми на ПК (или на мобильных устройствах) производитель обещает гораздо более глубокое погружение в игру по сравнению с обычным 2D/3D-экраном. Игрок даже может оглядываться не нажимая ни одной кнопки — простым поворотом головы. Cinemizer OLED и Headtracker компания также предлагает использовать и в других виртуальных окружениях, например, архитектурных.

 

Менеджер по продукции Cinemizer OLED Франц Троппенхаген (Franz Troppenhagen) отметил: «Игры на обычном экране хороши, в 3D-режиме — лучше; однако когда погружаешься в мир, где можешь просто повернуть голову, чтобы оглядеться, эффект получается очень захватывающим. Это также даёт настоящее игровое преимущество, позволяя сконцентрироваться на управлении автомобилем/самолётом/персонажем, а не о том, куда смотреть».

Стоит отметить, что интерес к технологиям виртуальной реальности в последнее время растёт — Valve, id Software и другие именитые компании всё больше говорят о подобных продуктах (примером может служить проект Oculus Rift). Однако у современных технологий виртуальной реальности есть недостаток — небольшое, но всё же заметное человеческому мозгу запаздывание реакции картинки по отношению к движению головы, и это ограничение не скоро будет преодолено.

От эффекта небольшого запаздывания картинки не избавлены и очки Cinemizer OLED, в чем могли убедиться наши журналисты, посетив павильон Carl Zeiss на выставке CeBIT 2013 — компания демонстрировала работу технологий в авиасимуляторе, архитектурных визуализаторах и в других областях. Впрочем, эффект виртуальной реальности всё же весьма неплох и сможет порадовать покупателей подобных очков. Стереоскопические очки Cinemizer OLED уже доступны в европейской рознице по цене 650€, а аксессуар Headtracker будет продаваться с начала апреля по цене 200€, в России дистрибуцией занимается компания 3DLiga.

Материалы по теме:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥