Новости Hardware

Глобальные продажи Apple iPhone превышают Samsung Galaxy

Компания Samsung хоть и стала лидером на рынке смартфонов, согнав с первого места Apple с ее iPhone, но по суммарному количеству реализованных Android-смартфонов она пока проигрывает Яблочной империи. Сравнение объемов продаж провела инвестиционная компания Raymond James.

На графике, представленном выше, отлично видно: продажи Apple растут активнее, чем Samsung. Не влияет на это и то, что моделей телефонов у Apple намного меньше по сравнению с ее заклятым врагом из Южной Кореи. Подсчет, как видно по графику, включает период с третьего квартала 2010 по четвертый квартал 2012 года. По мнению специалистов, успех Apple напрямую связан с более продуманной рекламной политикой, патентными спорами и, главное, отсутствием других телефонов на базе iOS. Samsung, как известно, предпочитает оснащать свои смартфоны ОС Google Android – самой распространенной на сегодняшний день, поэтому конкурентов у нее много.

На второй диаграмме видно, что у Samsung все-таки получилось обогнать Apple, правда, лишь в сентябре 2012 года и всего лишь на 1 миллион. Данный факт связан с октябрьским анонсом iPhone 5 – в сентябре все адепты Apple попросту отказались от покупке iPhone 4S в ожидании более новой модели. В декабре, как видно, победа вновь была за компанией из Купертино, причем отрыв составил ровно 10 миллионов.

Сейчас у Samsung появился реальный шанс вновь догнать и перегнать империю Стива Джобса: она уже провела анонс своего флагмана Galaxy S IV, показав всему миру, насколько он хорош, и собирается выпустить его в конце апреля. На днях были объявлены российские цены на этот аппарат – комплектация с 16 Гбайт памяти обойдется в 30 000 рублей. Apple же почему-то тянет с анонсом iPhone 5S – по предварительным данным, мы услышим о нем лишь 29 июня, в день шестилетия самого первого «Айфона». Такое промедление совершенно определенно окажет негативное влияние на продажи «яблокофонов» — текущий iPhone 5 попросту не может сравниться с Galaxy S IV.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новые российские спутники связи «Экспресс» приступили к работе 38 мин.
Космический телескоп «Джеймс Уэбб» готовят к исследованию объектов в Солнечной системе 45 мин.
«Лунная» ракета SLS вернётся на стартовую площадку для репетиции старта миссии NASA Artemis I в начале июня 2 ч.
Hyundai вложит в производство электромобилей и батарей в США около $5,54 млрд 5 ч.
Власти Индонезии утверждают, что достигнута договорённость с Tesla о строительстве местного предприятия 6 ч.
США постарается догнать КНР в гонке суперкомпьютеров, но без ослабления санкций добиться этого будет труднее 12 ч.
Renault представила концепт Scenic Vision на водородно-электрической установке 15 ч.
Корабль SpaceX Dragon доставит 7 июня на МКС различные грузы, включая новые микроорганизмы 18 ч.
Свежие подробности об AR/VR-гарнитуре Apple: два процессора, 14 камер и участие в проекте Джони Айва 18 ч.
Gigabyte покажет на следующей неделе первые материнские платы для процессоров Ryzen 7000 18 ч.