Новости Hardware

Apple переоценила спрос на компьютеры Mac

Согласно данным промышленных источников ресурса Digitimes, компания Apple приостановила размещение заказов на производство компонентов для компьютеров Mac. Как утверждают источники, после празднования Лунного нового года, заказы на комплектующие для Apple Mac практически равны нулю. Судя по всему, Apple возлагала большие надежды на компьютеры Mac и разместила завышенные заказы на поставку комплектующих для их производства. Сейчас компания пожинает плоды ошибочного решения.

Apple переоценила спрос на компьютеры Mac

Ранее Apple заранее предоставляла поставщикам расчет отгрузки компонентов на предстоящий квартал (12 недель). На данный момент плана отгрузки компонентов для Apple Mac во второй квартал у поставщиков нет, но зато есть серьезные опасения, что заказов не будет до конца мая.

Поскольку Apple неправильно рассчитала график поставок компонентов, что подтверждает внезапное резкое прекращение размещения заказов, то можно сделать вывод, что компания недооценила степень застоя в компьютерной индустрии, а также то, что продажи планшетов iPad влияют на индустрию ПК сильнее, чем ожидалось.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥