Новости Hardware

Прибыль HTC в первом квартале 2013 г. снизилась на 98%

Компания HTC опубликовала результаты работы в первом квартале 2013 г. Чистая прибыль составила NT$85 млн ($2,85 млн) или NT$0,1 ($0,003) на акцию, что на 98% меньше показателя аналогичного периода прошлого года, равного $152 млн. Как утверждают аналитики ресурса ZDNet, хуже показателя по квартальной прибыли не было начиная с 2004 года.

Питер Чоу (Peter Chou)

Выручка за отчетный квартал составила NT$42,8 млрд ($1,45 млрд), что соответствует предварительным цифрам, объявленным в апреле. Валовая маржа за квартал равняется 20,3%. Для сравнения, у Apple этот показатель почти вдвое больше. Операционная маржа компании равна 0,1%. Заметим, что предыдущий квартал у HTC был ненамного лучше по показателям.

«Это был ключевой квартал для HTC,— заявил исполнительный директор HTC Питер Чоу (Peter Chou), для которого следующий квартал вполне может оказаться последним на этой должности.— В феврале наша команда установила новый стандарт для смартфонов, выходит новая модель HTC One, получившая положительные отзывы экспертов и пользователей».

Во втором квартале тайваньский производитель ожидает получить выручку в размере NT$70 млрд ($2,37 млрд). Валовая маржа, согласно прогнозу, будет находиться в диапазоне между 22% и 24%. Операционная маржа, как ожидается, составит 1%-3%. Девятнадцать аналитиков, опрошенных ресурсом Bloomberg, согласились с прогнозом компании по выручке. Их средний прогноз по валовой марже равен 24,6%.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥