Новости Hardware

Демонстрация облачных игр NVIDIA GRID на консоли OUYA

Выход открытой домашней игровой консоли OUYA на платформе Android состоится уже 25 июня по цене $100. Аппаратная часть, как известно, представлена 4-ядерным процессором NVIDIA Tegra 3 предыдущего поколения, 1 Гбайт ОЗУ, 8 Гбайт постоянной памяти, расширяемой посредством USB, модулями связи Wi-Fi и Ethernet, видеовыходом HDMI с поддержкой формата 1080p.

В комплекте идёт джойстик с 15 клавишами и сенсорной панелью, в котором заключается главное преимущество OUYA над планшетами и смартфонами. На момент выхода система предложит выбор из 150 игр, причём со всеми платными проектами можно будет ознакомиться до их покупки.

Но не следует думать, что OUYA сможет предложить лишь проекты мобильного уровня. Партнёрство с OnLive призвано обеспечить консоль возможностью запускать самые сложные проекты при соответствующем качестве интернет-подключения.

Проведённая на E3 компанией NVIDIA демонстрация аппаратно-программной архитектуры GRID для предоставления облачных сервисов GaaS (gaming-as-a-service) была нацелена показать игровые возможности портативной консоли Shield, представленной вместе с GRID на CES 2013. Присутствующий инженер компании Чад Купер (Chad Cooper) показал аналогичную функциональность на консоли OUYA на примере игры Borderlands 2, а также на смартфоне HTC One X.

Хотя в настоящее время OUYA не поддерживает NVIDIA GRID, демонстрация должна отразить видение будущего.

Ввиду того, что устройство призвано выполнять и функции домашнего медиацентра, разработчики сотрудничали с Twitch.tv, Crunchyroll, iheartradio, TuneIn, XBMC, Plex и Flixster для оснащения приставки соответствующими службами и приложениями.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥