Новости Hardware

Первый в истории автомобиль, распечатанный на 3D-принтере

3D-принтеры, способные распечатывать объекты любой формы и размеров, могут очень пригодиться в производстве, но для чего они могут быть использованы в домашних условиях — пока не ясно. Однако житель Новой Зеландии все-таки нашел применение своему 3D-принтеру — тот поможет ему в осуществлении его заветной мечты: он хочет обладать раритетным ретро-автомобилем Aston Martin DB4.

Разумеется, ездить такой распечатанный автомобиль вряд ли будет, потому что на трехмерном принтере можно напечатать только лишь кузов, но никак не двигатель и другие технические компоненты.

Однако это совершенно не смущает Айвена Сентча — он планомерно идет к своей цели, и на момент написания данного текста половину всей работы он уже проделал. Как сказано в его личном онлайн-дневнике, кузов Aston Martin DB4 собран на 52%, а количество распечатанных деталей составило 72%.

Можно предположить, что купить настоящий Aston Martin DB4 будет гораздо дешевле, но это не так. Автомобиль был выпущен аж в 1961 году, а за 50-летние машины, сохранившиеся в незначительном количестве экземпляров, как правило, просят очень много денег.

В планы мистера Сентча входит все-таки поставить эту реплику на колеса и заставить ее ездить. Оригинальные запчасти для настоящего Aston Martin DB4 ему уже не найти, поэтому было решено позаимствовать внутренности от Nissan Skyline. Точные сроки завершения работ на над автомобилем пока не установлены. К слову, пластиковый кузов распечатанного автомобиля состоит из 2500 деталей, так что это довольно сложный «паззл».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥