Новости Hardware

Китайские разработчики чипов наращивают объёмы 28-нм заказов у TSMC

Как сообщает тайваньский ресурс Digitimes, ссылаясь на свои источники, уже более десятка китайских разработчиков микросхем разместили заказы на производство 28-нм чипов на мощностях Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC). Это говорит о том, что конкуренция в среде китайских поставщиков микрочипов резко растёт.

Среди указанных китайских разработчиков микросхем, разместивших 28-нм заказы на мощностях TSMC, присутствуют такие компании, как HiSilicon Technologies, Spreadtrum Communications, Rockchip Electronics, Allwinner Technology, RDA Microelectronics и Datang. Ранее китайские разработчики чипов ориентировались преимущественно на родной рынок и печатали свою продукцию у Semiconductor Manufacturing International Corporation (SMIC) и Hejian Technology — так выходило дешевле.

Теперь же указанные компании стремятся к выходу на более высокий уровень за счёт производства чипов по более тонким нормам: это позволит им добиться увеличения производительности и энергоэффективности решений, используемых в мобильных устройствах, телекоммуникационном оборудовании, продуктов класса «Интернет вещей» и так далее.

Digitimes сообщает, что если не учитывать заказы на производство чипов для компании MediaTek (которая является одним из ключевых партнёров полупроводниковой кузницы), общий объём заказов кремниевых пластин у TSMC со стороны китайских разработчиков микросхем уже превышает совокупные заказы тайваньских компаний.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥