Новости Hardware

IFA 2015: 4K UHD-телевизоры Philips 8601 и Philips 9600 на Android TV

Компания TP Vision (бренд Philips) провела на выставке IFA 2015 презентацию новых 4К-телевизоров с разрешением 3840 × 2160 под управлением Android TV. Серия Philips 8601 включает самые тонкие модели из имеющихся в ассортименте компании. Несмотря на тонкий корпус, телевизоры этой серии получили акустическую систему из 18 динамиков общей мощностью 50 Вт, включая 16 микродрайверов и 2 сабвуфера с неодимовыми магнитами. Микродрайверы размещены в двух колонках толщиной 17 мм, размещённых по бокам телевизора. Колонки можно отсоединить, подключив по беспроводной сети.

Телевизоры серии Philips 8601 поддерживают фирменную технологию четырёхсторонней фоновой подсветки Ambilight, создающую иллюзию более крупного пространства экрана с помощью светового шлейфа по четырём сторонам, цвет которого меняется в унисон отображаемому на экране. Как утверждает компания, «технология увеличивает яркость и насыщенность красок, позволяя полностью погрузиться в происходящее на экране».

Телевизоры Philips 8601 обладают всеми новейшими технологиями компании для повышения качества изображения и получения очень чёткой и подробной картинки. Удостоенная наград технология Perfect Pixel Ultra HD преобразует любое изображение и выводит его на экран телевизора в разрешении 4K Ultra HD. А технология повышения контрастности Bright Pro обеспечивает яркий белый и глубокий чёрный цвета. 

Телевизоры Philips 8601 базируются на шестиядерном процессоре. Для управления ТВ используется специальный пульт ДУ с QWERTY/AZERTY-клавиатурой, сенсорной панелью и микрофоном для голосового ввода.

Hi-End телевизоры серии Philips 9600 нет столь тонкие, как Philips 8601, но тоже отличаются высоким качеством изображения. Эти смарт-ТВ поддерживают расширенный динамический диапазон HDR (high dynamic range), что означает более глубокий чёрный цвет, более яркий белый и больше деталей у изображения. Чтобы воспользоваться преимуществами Philips 9600, необходим доступ к HDR-контенту с использованием Ultra HD Blu-ray плеера или потокового сервиса, такого как Amazon, который по-прежнему не поддерживается телевизорами Philips.

Телевизоры Philips 9600 тоже основаны на шестиядерном процессоре, оснащены 16 Гбайт флеш-памяти, расширяемой с помощью внешних USB-устройств, есть порт HDMI 2.0 для подключения Ultra HD Blu-ray плееров. Также поддерживается технология четырёхсторонней фоновой подсветки Ambilight, технология Perfect Pixel Ultra HD Engine, есть функция микро-затемнения Micro Dimming Premium, обеспечивающая высокую контрастность (10000000:1) и насыщенные цвета.

Поддержка декодирования HEVC и VP9 позволяет воспроизводить потоковый 4K-контент сервисов Netflix (недоступен в России) и YouTube, а расширение Google Cast даст возможность использовать телевизор подобно Chromecast.

Телевизор Philips 9600 с 65-дюймовой диагональю (164 см) поступит в продажу в России в четвёртом квартале. В эти же сроки начнётся реализация телевизоров Philips 8601 с 55-дюймовым (139 см) и 65-дюймовым экранами.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥