Новости Software

Google оштрафовали на Тайване на $34500

По данным тайваньского ресурса Digitimes, компания Google была на этой неделе оштрафована властями Тайбэя на сумму, эквивалентную $34500. Решение было принято после отказа американской компании выполнять требования местного законодательства о возмещении затрат потребителям в связи неудовлетворительным качеством продукта.

Правительство Тайбэя было вынуждено начать расследование после поступления жалоб тайваньских потребителей на неправомерные, по их мнению, действия Google. Как выяснилось, компания отказалась возвратить деньги, уплаченные местными пользователями за приобретенные в интернет-магазине Android Market мобильные приложения, которые по каким-то причинам не оправдали ожиданий покупателей. Решение о наложении штрафа было принято после того, как Google прекратила продажу мобильных приложений тайваньским потребителям, что было расценено властями как попытка шантажа.

Согласно тайваньскому законодательству, покупатель имеет право предъявить претензии к низкому качеству приобретенного в онлайн-магазине товара в течение 7 дней. В свою очередь, правила Google дают потребителю всего 15 минут после загрузки приложения на принятие решения о качестве покупки, после чего возврат денег исключается.

Городские власти подчеркнули, что загрузка приложения приравнена к онлайн-покупке, поэтому на Android Market распространяются требования местного закона об онлайн-торговле.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥