Новости Software

"Лаборатория Касперского" представила обновленную линейку антивирусных решений

"Лаборатория Касперского" объявила об обновлении антивирусных продуктов для домашних пользователей и выпуске Kaspersky Internet Security 2012 и Антивируса Касперского 2012, обеспечивающих защиту компьютеров под управлением Windows от хакерских атак, вирусов, троянов, шпионского и прочего вредоносного ПО.

Главной инновацией представленных российской компанией решений стала концепция гибридной защиты "Единство двух миров", сочетающей традиционные сигнатурные методы и облачные технологии, реализованные с помощью Kaspersky Security Network (KSN) - распределенной cloud-системы мониторинга и быстрого реагирования на угрозы. Множество вычислительных машин, входящих в KSN, сообщают "облаку" об источниках заражения и обнаруженной подозрительной активности. После обработки полученной информации она становится доступной другим компьютерам, имеющим соединение с "облаком".

 

 

В новой версии продуктов "Лаборатории Касперского" реализован ряд компонентов, также использующих облачные технологии - среди них система проверки репутации программ, модуль проверки ссылок и возможность добавления в базу данных доверенных приложений. Кроме того, KIS 2012 получает из "облака" актуальные сведения о нежелательных интернет-ресурсах и предупреждает пользователей об опасных ссылках, ведущих на мошеннические, вредоносные и спамерские сайты.

Особый акцент разработчиками делается на улучшениях и доработках уже знакомых пользовательской аудитории инструментов, а также реализации нового интерфейса антивирусных решений. Впервые включена возможность работы с устройствами с сенсорными экранами, оптимизирован процесс установки, активации и приобретения лицензии - все действия с ней теперь производятся в одном окне. Расширен список поддерживаемых веб-фильтром браузеров - теперь в него входят не только актуальные версии Internet Explorer и Mozilla Firefox, но и Google Chrome.

 

 

Новые версии продуктов поступят в продажу в России 25 августа, их цена не изменилась и составит 1600 и 1200 рублей на Kaspersky Internet Security 2012 и Антивирус Касперского 2012 соответственно. Пользователи версии 2011 с действующей лицензией могут перейти на версию 2012 бесплатно, по истечении лицензии ее можно продлить со скидкой в 40%.

Ознакомиться подробнее с функциями нового поколения антивирусных продуктов "Лаборатории Касперского" можно на сайте компании в разделе решений для домашних пользователей. Также можно установить бесплатную пробную версию Антивируса Касперского и Kaspersky Internet Security.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥