Новости Software

Релиз дистрибутивов Simply Linux 6.0 и KDesktop 6.0

Российская компания ALT Linux сообщила о выпуске двух новых пользовательских дистрибутивов Simply Linux 6.0 и KDesktop 6.0, построенных на единой пакетной базе с поддержкой различных аппаратных платформ и графических окружений.

Первый продукт - Simply Linux - ориентирован на массового потребителя, в том числе впервые знакомящегося со свободной платформой. Решение характеризуется качественной локализацией, переведенной на русский язык документацией, усовершенствованным интерфейсом с поддержкой 3D-эффектов, улучшенным менеджером сетевых подключений, механизмом контекстного поиска и тесной интеграцией с облачным сервисом Dropbox.

Второй дистрибутив - KDesktop - представляет собой универсальное многофункциональное пользовательское решение, основанное на среде KDE 4.6.5, интегрированное с сервером "Ковчег", включающее ядро 3.0.3, сервер X.Org 1.10.3 и пакет офисных приложений LibreOffice 3.4.2.3. В составе KDesktop 6.0 присутствует все необходимое для офисной работы, создания различных видов графики и анимации, обработки звука и видео, средства разработки приложений, а также образования.

 

 

Представленные ALT Linux продукты поставляется в виде так называемых гибридных ISO-образов, пригодных для записи как на DVD-носители, так и на USB-диски. Доступны сборки дистрибутивов ОС для 32-х и 64-разрядных архитектур.

Команда разработчиков ALT Linux и партнеры компании планируют выпустить осенью этого года сервер Centaurus 6.0, в том числе для архитектуры ARM, легкий дистрибутив LXDEsktop 6.0,  Live-дистрибутив для нетбуков Netbook Live, комплект "Альт Линукс 6.0 Школьный" и другие решения для частных и корпоративных пользователей.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥