Новости Software

Состоялся релиз ABBYY TextGrabber + Translator для Apple iPhone

Компания ABBYY объявила о выпуске мобильного OCR-приложения TextGrabber + Translator, устанавливаемого в Apple iPhone и позволяющего использовать смартфон в качестве многофункционального портативного сканера.

Программа автоматически извлекает информацию из различных источников (например, из книг, журналов, рекламных объявлений, расписаний, сфотографированных камерой iPhone) и распознает текст на изображениях, хранящихся в памяти устройства. Ключевой особенностью продукта является способность быстро переводить распознанные фрагменты печатных текстов посредством сервиса Google Translate. Обработанные данные можно отправить друзьям и коллегам по электронной почте и SMS, а также опубликовать на личной странице в Facebook* и Twitter или сохранить в Evernote.

TextGrabber + Translator также позволяет осуществлять пословный перевод, если в iPhone установлено приложение ABBYY Lingvo Dictionaries. Для удобства работы с продуктом предусмотрены возможность включения и выключения вспышки и функции кадрирования изображения на экране видоискателя.

Инструментарий ABBYY TextGrabber + Translator распространяется через магазин приложений App Store и может использоваться владельцами Apple iPhone 3GS и iPhone 4 (с операционной системой iOS 4.0 или выше). Подробные сведения о поддерживаемых программой языках распознавания можно получить на сайте компании-разработчика.

Материалы по теме:

Источник:


* Внесена в перечень общественных объединений и религиозных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Минпромторг России представил предложения по импортозамещению в сфере критической инфраструктуры 5 ч.
МТС создает конкурента «Ростелеком-Солар» в сфере кибербезопасности 5 ч.
Выход тактической ролевой игры Metal Slug Tactics перенесли на будущий год 6 ч.
Начало раннего доступа сетевого симулятора выживания Nightingale откладывается — игру улучшают и переводят на Unreal Engine 5 7 ч.
«Одержимый» роглайт Cult of the Lamb добрался до прилавков и приглянулся критикам 7 ч.
Uptime Institute: сервисы в облаках можно сделать значительно устойчивее к сбоям, но в этом случае они обойдутся намного дороже 8 ч.
Студия-разработчик Elite Dangerous сменила гендиректора — впервые с момента основания почти 30 лет назад 8 ч.
Приключенческий роглайк-боевик Lovecraft’s Untold Stories 2 получил новую дату выхода — ждать осталось чуть больше месяца 9 ч.
Авторы средневековой стратегии Inkulinati подтвердили релиз в Game Pass и намекнули на скорые новости о дате выхода 9 ч.
Новая раздача Epic Games Store предложит стать владельцем передвижной закусочной в Cook, Serve, Delicious! 3?! 10 ч.
Xiaomi представила TWS-наушники Buds 4 Pro: до 38 часов автономности и активное шумоподавление за $163 3 ч.
ASUS ROG представила игровой роутер Rapture GT-AX11000 Pro с поддержкой Wi-Fi 6 и UNII 4 3 ч.
Новая статья: Обзор часов Amazfit T-Rex 2: большой шаг вперёд 4 ч.
«Роскосмос» приступил к разработке проекта спутников связи «Экспресс-РВ» 6 ч.
Razer представила лёгкую беспроводную игровую мышь DeathAdder V3 Pro 6 ч.
NEO Semiconductor представила второе поколение уникальной памяти X-NAND 7 ч.
Конфликт вокруг будущего дата-центров в Ирландии продолжает разгораться — теперь за дело взялись активисты на западе страны 8 ч.
Xiaomi разработала автомобильный автопилот и к 2024 году хочет стать асом автономного вождения 9 ч.
Xiaomi представила 12,4-дюймовый планшет Pad 5 Pro с Snapdragon 870, 120-Гц экраном и батареей на 10 000 мА·ч 9 ч.
Xiaomi представила робота-гуманоида CyberOne — он ходит со скоростью 3,6 км/ч, носит 1,5 кг одной рукой и понимает эмоции 9 ч.