Новости Software

Net Applications отмечает дальнейший рост рыночной доли Google Chrome

Аналитическая компания Net Applications обнародовала результаты ежемесячного исследования мирового рынка веб-обозревателей.

Согласно представленным статистическим данным, Internet Explorer продолжает неспешно, но уверенно сдавать позиции: в сентябре доля детища Microsoft снизилась с 55,3 до 54,4%. Аналогичная картина наблюдается и у фигурирующего на второй строчке рейтинга Firefox, пользовательская аудитория которого за прошедший месяц сократилась с 22,6 до 22,5%.

 


Статистика популярности веб-обозревателей среди пользователей ПК (слева) и мобильных устройств в сентябре 2011 года (данные Net Applications) 

Рыночные доли Chrome и Safari, напротив, возросли с 15,5 до 16,2% и 4,6 до 5% соответственно. Налицо смещение вектора интересов интернет-аудитории в сторону софтверной продукции Google и Apple, которая в ближайшем будущем может серьезно пошатнуть позиции лидеров на рынке. Что касается браузера Opera, то количество приверженцев оного практически не изменилось, и веб-серфинг средствами норвежского обозревателя в сентябре 2011 года осуществляли 1,7% владельцев ПК с подключением к Интернету.

В мобильной сфере, затрагивающей пользователей портативных устройств, первенство числится за обозревателем Safari (55,6% рынка). На второй позиции фигурирует Opera Mini (18,9%), замыкает тройку лидеров Android Browser c шестнадцатью процентами аудитории.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Знаменитый сумчатый барсук на смартфонах: представлена Crash Bandicoot: On the Run 15 мин.
Игроки в CS:GO пожаловались на новый античит — он требует закрыть голосовые чаты и другое ПО, не связанное с шутером 18 мин.
Кооперативный экшен Warhammer: Chaosbane выйдет на PS5 и Xbox Series X 21 мин.
Новая статья: Обзор 10 программ для ведения заметок: выбираем лучший вариант 4 ч.
Valve выпустила новый античит для CS:GO — он запрещает сторонним программам взаимодействовать с игрой 4 ч.
Первый пострелизный патч для Xenoblade Chronicles: Definitive Edition позволил отключить надоедливые подсказки 5 ч.
Для TES III: Morrowind вышел мод, убирающий намёки на сексуальное домогательство — пользователям он не понравился 5 ч.
История в стиле «Твин Пикс» и «Лютер»: дата выхода консольных версий детектива Rainswept 5 ч.
PayPal закроет переводы для россиян внутри страны 5 ч.
Автор Final Fantasy IX хотел бы увидеть продолжение игры 5 ч.