Новости Software

LibreOffice выведут в онлайн и портируют на Android и iOS

Независимая организация The Document Foundation, возложившая на себя обязанности дальнейшего развития и продвижения проекта OpenOffice.org, но уже под новым названием LibreOffice, объявила о начале разработки онлайновой версии офисного пакета и проведении работ по портированию продукта на платформы Android и Apple iOS. Ожидается, что анонсированные новинки будут представлены широкой общественности в конце 2012 либо начале 2013 года.

Согласно озвученной в блоге команды разработчиков информации, пакет LibreOffice Online будет построен с использованием фреймворка GTK+ и компонентов HTML5. Что же касается мобильных сборок, то активное участие в создании оных примет финский программист Тор Лилквист (Tor Lillqvist), имеющий богатый опыт по переносу софтверных решений с одной платформы на другую. Представители The Document Foundation уверены, что реализация новых продуктов положительно скажется на популярности проекта, привлечет большее количество пользователей, расширит функциональность LibreOffice и повысит удобство работы с офисным инструментарием.

В настоящий момент число почитателей LibreOffice исчисляется миллионами и продолжает расти. По оценкам участников проекта, общее число пользователей офисного пакета в настоящий момент составляет 25 млн и к десятилетию проекта может достичь планки в 200 миллионов человек по всему миру.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
По стопам Telegram: в WhatsApp теперь можно отправлять сообщения самому себе 2 мин.
«Веры в неё однозначно было немного»: команда разработки первой GTA считала, что игра обречена на провал 14 мин.
«Сбер» перевёл инфраструктуру своего умного дома на собственное ПО — раньше у неё возникли проблемы из-за санкций 41 мин.
Представлено решение «Базис.vCore» для виртуализации IT-инфраструктуры предприятий 2 ч.
В тестовой версии PowerPoint для iOS стало удобно создавать презентации в портретном режиме 4 ч.
Личные данные более 5,4 млн пользователей Twitter появились в открытом доступе 4 ч.
«Лаборатория Касперского», DEPO Computers и Axoft представили программно-аппаратные комплексы для импортозамещения 4 ч.
InfoWatch представила Activity Monitor 2.0 — отдельный продукт для мониторинга действий персонала 4 ч.
Галерея: более 20 новых скриншотов Atomic Heart с закрытой презентации для российской прессы 6 ч.
Разработчик хоррора The Callisto Protocol рассказал, чем команду вдохновил мультсериал «Губка Боб Квадратные Штаны» 7 ч.